Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611206)
Контекстум
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №11 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц116
ID745194
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №11 .— 116 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745194 (дата обращения: 01.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№11_2018.pdf
                 --- -    ---   - - -     --   ---     -   -     -- - --    -- -      -- --          --    ---       --- -    --   --    --- -        -  -  --    ---                   --- - -   -      - -                   -      
Стр.6
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 11 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... Theme of the Issue: Quality food – modern technology Ivanova V.N., Nikitin I.A., Portnov N.M., Zhuchenko N.A., Shterman S.V. Designing personalized diets with the use of functional foods ............................................................... Krylova E.N., Savenkova T.V., Kondrat'ev N.B., Mavrina E.N. Technology of production of jelly marmalade enriched with protein ............................................................................ Martynova E.G., Macejchik I.V., Lomovskij I.O. The use of encapsulation technology of powder of rowan for improvement of functional properties of curd dessert ..................... Kydyraliev N.A., Bodoshov A.U., Temirbekova A.A. Development of fruit and vegetable puree for children under three years of age .................................................................... Matseychik I.V., Korpacheva S.M., Kudryashova A.N., Lomovsky I.O. Increasing the antioxidant activity of frozen whipped functional desserts ............................................. Economics and Management Ryabova T.F., Savelieva A.D. Forecast of rapeseed production volumes-vector of economic growth of the country ...... Zhukova N.V., Fetisova A.K. Advantages of growth of buckwheat grain production by regions of Russia ...................... Prosekov A.Ju. The place of agriculture in the industrial sector of Russia: the historical aspect (XX century) ................. Engineering and Technology Blagoveschenskaya M.M., Aitov V.G., Krasinskiy A.Y., Chekin I.I., Shipareva M.G., Krylova L.A. Development of the functional scheme and mathematical model of the automatic control system of the hot-smoked technological line of fish.............................................................................. Chernykh V.Ya., Evtushenko A.M., Krasheninnikova I.G., Martirosyan V.V., Godunov O.A. Determination of the physical-chemical characteristics of plant powders .................... Balykhin M.G., Blagoveshchenskaya M.M., Blagoveshchenskii I.G., Nazojjkin E.A., Naumov R.R. Analysis of the 32 37 42 10 17 20 25 28 8 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. functioning of the processes of production of jelly sweets by means of simulation ......................................................... Ermolaeva E.O., Kostin A.N., Surkov I.V., Poznyakovskij V.M. Research and systematization of technological risks of production of enriched probiotic sweets ............................................................................ Rozhdestvenskaya L.N., Bychkova E.S., Danilenko O.S., Lomovskij O.I. Systematization of methods of obtaining animal proteins based on the peculiarities of used technological solutions and the traditionality of sources. Part 2. Prospects for the production of animal proteins, taking into account the traditionalism of sources and technologies ... Pozhidaeva E.A., Popov E.S., Ilyushina A.V., Bolotova N.V., Ivanova E.V. Study of the forms of moisture binding in curd products by differential scanning calorimetry and thermogravimetry ....................................................................... Bessarab O.V., Platonova T.F., Protunkevich I.V. Investigation of corrosion kinetics of electrolitic tinplate in aqueous solutions of oxalic acid ..................................................... Kraschenko V.V., Karpenko Ju.V., Gorjacheva E.D. Effect of chitosan solution in the binary structurant on the active acidity of food protein gels ............................................... Raw materials and Additives Abramova I.M., Morozova S.S., Golovacheva N.E., Gallyamova L.P., Shubina N.A. The effectiveness of enzyme preparations for the processing of fruit and berry raw materials in the preparation of semi-finished products for alcoholic beverages ............................................................... Solomin D.A., Solomina L.S. Researches in the field of receiving of triticale starch ethers ........................................ Schebelev V.I ., Sidorenko Yu.I. Study of mutual synergism of sweet, bitter, salty and sour tastes for the design of a given taste profile ............................................................ 46 51 Romanova H.S., Simakova I. V., Maradudin M.S., Shevchenko P.M. Gingerbread products with addition of the proteincarbohydrate complex from haricot .................................. News from Professional Industrial Branch Unions ........ News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... 56 60 66 73 78 82 86 91 96 101 106 107 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 7.11.2018 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11/2018 5
Стр.7
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук 2018 Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.N. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Н. Иванова, др экон. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Стефан Игнар, д-р техн. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН, a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук Р ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова В.Г. Лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, В.А. Матисон, др техн. наук АН, vniig@vniig.org А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru Л.В. Римарева, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru Т.В. Савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук 6 Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru L.V. Rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru T.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 11/2018 V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru
Стр.8

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически