Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №2 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID745185
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №2 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745185 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№2_2018.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Продукты для оптимального питания Нуралиев С.У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта ............................................................................ Просеков А.Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование .... Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов ............................. Глебова С.Ю., Голуб О.В., Заворохина Н.В. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов ............................................................. Актуальные вопросы технического регулирования Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Глазкова И.В., Саркисян В.А., Зорина Е.Е. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 2. Европейский Союз .......................... Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Гроздова Т.Ю., Кулинич Л.А., Калинин А.Я. К рабочей дискуссии о проекте ГОСТ Р «Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»..................................................... Контроль качества продукции Романчиков С.А. Использование принципов колориметрии и люминесценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих ........................................ 6 Родионова Н.С., Попов Е.С., Колесникова Т.Н., Пастухова Н.А., Певцова Е.С., Бортникова К.В. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LT-обработки пищевых систем ............................................................. 8 12 Восканян О.С., Никитин И.А., Семенкина Н.Г., Гусева Д.А. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба ............................... Поляков В.А., Абрамова И.М., Головачёва Н.Е., Морозова С.С., Калинина А.Г., Шубина Н.А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и их безопасность ................................................................. 16 Техника и технология 20 Медведевских М.Ю., Крашенинина М.П., Сергеева А.С., Шанин И.А., Петухов П.А. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах ......................................... Питание и здоровье Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Посттренировочное спортивное питание .... 24 Ершова Т.А., Божко С.Д., Чернышова А.Н. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований ................................................................... 28 Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... События и факты 40 Итоги реализации программы импортозамещения АПК за 3 года ........................................................................ 60 44 47 50 56 64 70 71 72 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2018 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 2 2018  CONTENTS Results of Work of Food and Processing Industry Enterprises in Russia ......................................................................... Focus: Foods for Optimal Nutrition Nuraliev S.U. Competitiveness of domestic food in conditions of monopolization of sales channels .......................... Prosekov A.Yu. Grain stocks system in pre-revolutionary Russia: its formation and development .............................. Aslanova M.A., Dydykin A.S., Soldatova N.E. Preparation of protein hydrolyzate from raw materials of animal origin for the enrichment of products .............................................. Glebova S.Yu., Golub O.V., Zavorokhina N.V. Development of a scoring scale for the organoleptic evaluation of the quality of vegetable sauces ..................................................... Topical issues of technical regulation Nutrition and health Kochetkova A.A., Vorobyova V.M., Vorobyova I.S., Glazkova I.V., Sarkisyan V.A., Zorina E.E. Monitoring of international, interstate and national documents in the sphere of technical regulation of quality and safety of specialized food products. Part 2. The European Union ............................... Kodentsova V.M., Vrzhesinskaya O.A., Grozdova T.Yu., Kulinich L.A., Kalinin A.Ya. To the working discussion on the state standard project «Complexes vitamin-mineral. General specification» .................................................................. Production Quality Control Romanchikov S.A. Using the principles of colorimetry and luminescence for assessing the quality of food for servicemen ................................................................................ Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Post workout sports nutrition ................................ 24 Erchova T.A., Bojko S.D., Tchernichova A.N. Development of dry mixes of drinks for athletes during the competition ... News from Professional Industrial Branch Union .......... 28 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... Events and Facts 40 Results of the implementation of the import substitution program of the agro-industrial complex for 3 years ................. 60 64 70 71 8 12 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Rodionova N.S., Popov E.S., Kolesnikova T.N. Pastukhova N.A., Pevtsova E.S., Bortnikova K.V. Method for assessing the suitability of polymer materials for LT processing of food systems .......................................................................... Voskanyan O.S., Nikitin I.A., Semenkina N.G., Guseva D.A. Influence of processed products Jerusalem artichoke on test properties and bread quality ....................................... Polyakov V.A., Abramova I.M., Golovachova N.E., Morozova S.S., Kalinina A.G., Shubina N.A. The effect of new complex food additives on the quality of vodkas and their safety 16 Engineering and Technology 20 Medvedevskih M.Yu., Krasheninina M.P., Sergeeva A.S., Shanin I.A., Petukhov P.A. Express methods for the immunoenzymatic determination of the content of mycotoxins in grain, feed and nuts ......................................................... 44 47 50 56 72 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 26.01.2018 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.N. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Н. Иванова, др экон. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН, a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук Р ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова В.Г. Лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, В.А. Матисон, др техн. наук АН, vniig@vniig.org А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, vniipbt@com1.com.ru Т.В. Савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru 2018 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук Стефан Игнар, д-р техн. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru T.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2/2018 V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.