Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644218)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Научные труды Дальрыбвтуза

Научные труды Дальрыбвтуза №3 2021

0   0
Страниц59
ID745154
Аннотация Журнал «Научные труды Дальрыбвтуза» – рецензируемое научно-практическое издание, предназначенное для опубликования результатов фундаментальных и прикладных научных исследований в области биохимии и биотехнологии, экологии, рыбного хозяйства и аквакультуры, пищевой и перерабатывающей промышленности, марикультуры, промышленного рыболовства и эксплуатации водного транспорта
Научные труды Дальрыбвтуза .— 2021 .— №3 .— 59 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745154 (дата обращения: 03.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные_труды_Дальрыбвтуза_№3_2021.pdf
1
Стр.2
Научные труды Дальрыбвтуза. 2021. № 3 (т. 57) Научный журнал Издается с 1996 г. Выходит 4 раза в год Учредитель и издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет». Адрес: Россия, 690087, г. Владивосток, ул. Луговая, 52б; e-mail: nauch-tr@dgtru.ru Главный редактор – Н.Н. Ковалев, доктор биологических наук Научный редактор – В.Д. Богданов, доктор технических наук, профессор Ответственный секретарь – Л.Н. Зуева Редакционная коллегия: Т.Е. Буторина, доктор биологических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»; Нгуен Ву Тхань, профессор, доктор наук, Департамент нематодологии Института экологии и биологических ресурсов Вьетнамской академии наук и технологий (ВАНТ); Г.С. Гаврилова, доктор биологических наук, главный научный сотрудник ФГБНУ «ТИНРОЦентр»; О.А. Иванов, доктор биологических наук, зав. лабораторией прикладной биоценологии ФГБНУ «ТИНРО-Центр»; Чан Яцин, профессор, доктор наук, директор колледжа рыболовства и биологических наук Даляньского океанологического университета; А.Н. Соболенко, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «МГУ им. адм. Г.И. Невельского»; Б.И. Руднев, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»; Г.П. Кича, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «МГУ им. адм. Г.И. Невельского»; Э.Н. Ким, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»; В.А. Гроховский, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Мурманский ГТУ»; С.А. Бредихин, доктор технических наук, доцент, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»; Ли Вэй, кандидат биологических наук, профессор, Даляньский океанологический университет; П.А. Стародубцев, доктор технических наук, профессор, ТОВВМУ им. С.О. Макарова; А.М. Попов, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»; С.Д. Руднев, доктор технических наук, доцент, ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»; С.Н. Максимова, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»; М.М. Розенштейн, доктор технических наук, профессор, ФГБОУ ВО «Калининградский ГТУ». Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 2021
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА ................................................................. 5 Корнейчук И А., Кротова Д.А. Видовой состав, распределение и некоторые биологические характеристики креветок северо-западной части Берингова ..................... 5 СУДОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ, УСТРОЙСТВА И СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СУДОВОЖДЕНИЯ, ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СУДОВ ............................................................................. 14 Акмайкин Д.А., Гамс А.В. Использование современных информационных систем автономного управления судами для практической подготовки судоводителей ............. 14 ТЕХНОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ...................................................................... 19 Гусева Л.Б. Теоретические аспекты рационального использования сырья в рыбной отрасли ......................................................................................................... 19 Ковалев Н.Н., Крашенинина Е.А. Сравнительная характеристика состава жирных кислот печени и мышц кеты и горбуши .............................................................................. 26 Фейгин А.С. Внедрение систем ХАССП в рыбной отрасли на основе корпоративного управления .................................................................................................. 33 ЭКОНОМИКА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ............................................... 39 Володина С.Г. Влияние финансового состояния на стоимость предприятия (на примере рыбной промышленности) ............................................................................... 39 Стенькина Е.А. Место рыбной промышленности в экономике Дальнего Востока ......... 47 3
Стр.4
CONTENTS FISHERIES AND AQUACULTURE ..................................................................................... 5 Korneychuk I.A., Krotova D.A. Species composition, distribution and some biological characteristics of shrimps of the North-Western part of the Bering sea .................................... 5 SHIP POWER PLANTS, EQUIPMENT AND SYSTEMS, SHIP NAVIGATION FACILITIES, SHIP ELECTRICAL FACILITIES ...................................................................................... 14 Akmaikin D.A., Gams A.V. Тhe use of modern information systems of autonomous ship management for the practical training of boatmasters ............................................................. 14 TECHNOLOGY AND QUALITY CONTROL OF FOOD PRODUCTS ......................................................................................................... 19 Guseva L.B. Theoretical aspects of the rational use of raw materials in the fishing industry ............................................................................................................... 19 Kovalev N.N., Krasheninina E.A. Comparative fatty acids composition of the liver and muscles of chum salmon and pink salmon ..................................................... 26 Feigin A.S. Introduction of HACCP systems in the fishing industry based on corporate governance ........................................................................................................... 33 ECONOMY OF FISHING INDUSTRY ............................................................................... 39 Volodina S.G. The influence of the financial condition on the value of the enterprise (for example, the fishing industry) ................................................................ 39 Stenkina E.A. The place of the fishing industry in the economy of the Far East ...................... 47 4
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
. Периодика для юридических лиц
Антиплагиат Руконтекст