Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №1 2021 (1100,00 руб.)

0   0
Страниц48
ID745116
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2021 .— №1 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745116 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№1_2021.pdf
и ИнгредИенты МатерИалы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 оборудованИе технологИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Журнал основан в 1996 г. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПреснЯкова о.П. , ООО «Издат техн. наук, генеральный директор Содержание ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л. 1l 2021 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь—декабрь 2020 г. ........ 4 О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия .................................... 6 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-71130 от 22.09.2017. AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных Тема номера: КАчЕСТВЕННОЕ СыРьЕ — ОСНОВА бЕзОпАСНОСТИ пРОдуКцИИ Ермолаева Г. А., Скоморохов Н. С., Кольцова К. О. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья .......................... 10 Андриевская Д. В., Захаров М. А., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков ........................... 16 olgapress8@mail.ruельство «Пищевая промышленность», РедАКЦИОННАя КОллеГИя: абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», а Москва, i-abramova@mail.ruгафонов г.в., д-р техн. наук нтипов с. т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет г инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru г Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md ф и ВНИИ пивоваренной, безалкогольной винодельческой промышленности — аина б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук ернет М. в., д-р техн. наук д им. В.М.Горбатова» РАН, Москва,илиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем vniipbivp@fncps.ru Московский государственный университет к пищевых производств, Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru аниловцева а. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, е Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru рмолаева г. а., д-р техн. наук обелев к. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» л РАН, Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Мамонтов в. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, Москва, о info@beer-union.ru обанов в. г., д-р техн. наук Елисеев М. Н., Белкин Ю. Д., Локутина О. В., Косарева О. А. Светлый ром — качество и потребительские свойства ................................. 21 ТЕхНОЛОГИя Федоренко Б. Н., Житков В. В., Ермолаев С. В. Воронежский государственный университет а инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины ......... 26 КОНТРОЛь КАчЕСТВА Влияние соединений хмеля на формирование органолептических покаГрибкова И. Н., Борисенко О. А. при «холодном» способе охмеления ................................................ 30 зателей пива СыРьЕ И МАТЕРИАЛы Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Каухчешвили Н. Э., Грызунов А. А. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья ............................................ 36 ИНФОРМАцИя Преснякова О.П., Ермолаева Г.А. Ермолаева Г.А. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России ............................. 42 IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков ...........................43 Солод, хмель, вода — неизменная классическая «тройка» ............................. 44 ганесянц л. а., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк а.л., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» с РАН, Москва, alpanasyuk@mail.ru Федоренко б. н., д-р техн. наук производств, Москва, Московский государственный университет пищевых fedorenko.boris@ru.krones.com © Пиво и напитки ерба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук «ФИЦ питания и био ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН © ООО «Пищепромиздат» технологии», Москва, serbae@mail.ru адрес Издательства: Россия, 107140, Москва, www.foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Выпускающий редактор а.в. замараев Научный редактор о.с. егорова 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. в типографии «МИРПодписано в печать 16.03.2021. Отпечатано 26.03.2021 /8 Пушкинский р-н, г. Пушкино, Кудринское ш., д. 6. Формат 60×88 1 лам и объявлений. Цена свободная. рекРедакция не несет ответственности за содержание Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей. АО Принт». Адрес: 141206, Московская обл., . Печать офсетная.
Стр.4
1l 2021 contents INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–December, 2020 .............................................. 4 Oganesyants L. A., Panasiuk A. L. About World Winemaking on the Third Millennium Threshold ............................. 6 Topic of the Issue: QUALITy RAW MATERIALS are the BASIS of PRODUCT SAFETy Ermolaeva G. A., Skomorokhov N. S., Koltsova K. O. Honey Drink Using Non-traditional Raw Materials ...................................... 10 The Influence Investigation of Sugar-containing Raw MaterialsAndryevskaya D. V., Zakharov M. A., Ulyanova E. V., Trofimchenko V. A. on the Rest (Aging) Process of Alcoholic Beverages Blends ............................... 16 Eliseev M. N., Belkin Y. D., Lokutina O. V., Kosareva O. A. The Light Rum — Quality and Consumer Properties ..................................... 21 TECHNOLOGy Fedorenko B. N., Zhitkov V. V., Ermolaev S. V. QUALITy CONTROL Gribkova I. N., Borisenko O. A. Influence of Temperature on the Synthesis of Biogas During Disposal of Beer Spent Grain .... 26 The Hop Compounds Influence on the Beer Organoleptic Characteristics Formation During the «Cold» Hopping Method ......................................... 30 RAW AND OTHER MATERIALS Egorova O. S., Akbulatova D. R., Kaukhcheschvili N. E., Gryzunov A. A. Juices and Wines Biochemical Composition Features Made from Frozen Fruit Raw Materials ..................................................... 36 INFORMATION Presnyakova O.P., Ermolaeva G.A. Ermolaeva G.A. DEMATIC: Innovation in the Management of Distribution Centers, Warehouses, Production Facilities Now in Russia ....................................... 42 IFF Introduces Tastepoint by IFF Operating Model in Russia for Russian Food and Beverage Manufacturers ......................................... 43 Malt, Hops, Water — the Unchanging Classic «Three» ................................... 44 BEEr and BEvEraGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific and Industrial Journal Founder and publisher Publishing House Food Industry, LCC Based in 1996. oRegistered with the Federal Service for Supervision f Communications, Information Technologies and Mass Communications (Roskomnadzor). Certificate of registration of PI No. FS77-71130 dated 22.09.2017. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief оlga P. PrESNIakova, f the Publishing House Food Industry, LCC, olgapress8@mail.ru EDITORIAL BOARD: I.M. abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.v. agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru S. T. antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy Moldo of Science, Doctor Habilitate of Technical Science va, Public Institution «Practical Scientific Institute of Horticulture and Food Technology», M bgaina@asm.md. v. Gernet, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . B. danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC Rosspirtprom, Moscow, G Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru. a. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, k Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, v Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru . v. kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, v adm@kgtu.kuban.ru . a. oganesyants, Academician of RAS, R Doctor of Technical Science addrESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Krasnoselskiy per., Science editor a.v. Zamaraev o.S. Egorova in the PSigned in print March 16, 2021. Printed March 23, 2021 . Offset printing. Pushkinsky district, Moscow region, 141206, Russia. Size of page 60×88 1 f advertisements and announcements. f the authors. Price negotiable. oThe editorial staff is not responsible for the contents with the opinion oThe editorial staff opinion does not always coincide rinting House MIRAO Print. 6 Kudrinsky sh., Pushkino, /8 f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru oussia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, E Moscow, alpanasyuk@mail.ru .L. Panasyuk, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute . M. Serba, Doctor of Biological Science, R Corresponding Member of RAS B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com oussia, All-Russian Research Institute © Beer and Beverages f Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru © Food Industry Publishing House of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . I. Mamontov, Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, Moscow, L info@beer-union.ru f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru oandidate of Technical Science, General Director
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.