Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611206)
Контекстум
Пиво и напитки

Пиво и напитки №2 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID745093
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2018 .— №2 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745093 (дата обращения: 01.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№2_2018.pdf
и иНгРЕдиЕНТы МАТЕРиАлы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ОбОРудОвАНиЕ ТЕхНОлОгии Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель Член Ассоциации отраслевых союзов Апк России (АссАгРОс) МинисЖурнал зарегистрирован AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных терством печати и информации РФ в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Главный редактор О.п. пРЕсНякОвА, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: Агафонов г.в., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru Содержание ФуНкциОНАльНыЕ НАпиТки для ОпТиМАльНОгО пиТАНия 22 Рождественская Л.Н., Бычкова Е.С., Меньшова Ю.О., Ломовский О.И. 26 Новикова И.В., Агафонов Г.В., Коротких Е.А., Коростелев А.В., Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок Антипов с. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, ast@vsuet.ru 32 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Рукавицын П.В., Новиков С.В. напитк Разработка методики проектирования безалкогольных ов с учетом сбалансированности состава Спортивный энергетический напиток «Нитро Памп» гаина б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, bgaina@asm.md гернет М. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН, institute@vniinapitkov.ru промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых даниловцева А. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева г. А., д-р техн. наук кобелев к. в., канд. техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru лобанов в. г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН, kobelev@vniinapitkov.ruромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых Мамонтов в. и., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru Оганесянц л. А., академик РАН, д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых alpanasyuk@mail.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых institute@vniinapitkov.ru НОвОСтИ ............................................................... .4 СОБЫтИе BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей — подтверждение потенциала рынка ............................................6 принятии решений по регулированию пивоварения ......................... 12 ОтРАСлевОЙ МАРКетИНГ Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. ................................... 10 вСоюз российских пивоваров за взвешенный подход панасюк А.л., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой поляков в.А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», 3624495@mail.ru Римарева л.в., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», lrimareva@mail.ru Федоренко б. Н., д-р техн. наук АдРеС ИздАтельСтвА: секретариат:телефоны, e-mail: Шакирова Елена реклама: выставки: реклама, сайт: рекламные модули: реализация (подписка): бухгалтерия: Выпускающий редактор Научный редактор Корректор Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–март 2018 г. ........14 ПоСапронова Л.А., Захарашвили С.Г. требительские предпочтения и ассортимент соковой продукции .............. 16 техНОлОГИя ИсКобелев К.В. Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru +7 (916) 969-61-36 foodprom@ropnet.ru +7 (916) 538-34-60 rekl-otd@foodprom.ru +7 (916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru es8@mail.ru reklama@foodprom.ru +7 (915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru +7 (916) 496-84-60 А.в. замараев О.С. егорова А.А. Чистова Подписано в печать 4.05.2018 • Формат 60×88 1 © Пиво и напитки Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © ООО «Пищепромиздат» следование сравнительных характеристик кваса ........................... 38 тМакаров С.С., Жиров В.М., Панасюк А.Л., Преснякова О.П. сехнологические аспекты производства фруктовых вин КОНтРОль КАЧеСтвА вХаррис М.О., Елисеев М.Н. повышенной биологической ценностью .................................... 42 опросы идентификации зернового состава пива ............................. 46 вПермякова Л.В. на процесс ферментации сусла и качество пива ............................... 52 вХоконова М.Б., Терентьев С.Е. лияние кратности применения минерально-органической подкормки на его пивоваренные и солодовенные качества ............................... 56 НовыеКузьмина Е.И., Севостьянова Е.М., Шилкин А.А. лияние местоположения зерна в колосе ячменя подходы к идентификации безалкогольных напитков ................... 60 СЫРье и МАтеРИАлЫ тОганесянц Л.А., Песчанская В.А., Крикунова Л.Н. изехнико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках возвратных отходов хлебопекарного производства ........................ 66 ИспользованиеКудряшов В.Л., Погоржельская Н.С., Лемтюгин А.И., Алексеев В.В. 2l 2018 и его производство с применением баромембранных процессов ................ 70 ИНФОРМАЦИя ......................................................... 76 ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
2l 2018 BEER and BEvERAGES contents FUNCTIONAL DRINKS for OPTIMAL NUTRITION 22 Rozhdestvenskaya L.N., Bychkova E.S., Menshova Yu.O., Lomovsky O.I. t Prospects for Introducing Functional Juices 26 Novikova I.V., Agafonov G.V., Korotkikh E.A., Korostelev A.V., aking into Account Balance of Structure o the Consumer Market 32 Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Rukavitsin P.V., Novikov S.V. T Development of the Technique of Design of Soft Drinks Sports Energy Drink «Nitro Pump» Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief О.P. PRESNIAKOvA ADDRESS: 21-1, 3 Krasnoselskiy per., Moscow, 107140, Russia PhONE: Secretary Advertising +7 (916) 969-61-36 Finished product realization +7 (916) 496-84-60 EDItoRIAl BoARD: Antipov S. T., Doctor of technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation t Russia, Voronezh State University of Engineering echnologies, post@vsuet.ru Gaina B. S., Academician of the Moldavian Academy M of Science, Doctor Habilitate of technical Science echnologies, ast@vsuet.ru Gernet M. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Institute of Horticulture and Foodoldova, Public Institution «Practical Scientific bgaina@asm.md NEWS ............................................................... .... 4 EVENT CBevialeMoscow 2018: a Record Growth of Indicators — onfirmation of Market Potential ............................................. 6 The Best Vodka and Spirits of 2018 are Announced ............................. 10 Union of Russian Brewers for a Balanced Approach to Decision-making on the Regulation of Brewing ............................................... 12 INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–March, 2018 ..................................14 CSapronova L.A., Zaharashvili S.G. TEChNOLOGy RKobelev K.V. onsumer Preferences and Assortment of Juice Products ......................... 16 esearch of Comparative Kvass' Characteristics ................................. 38 TMakarov S.S., Zhirov V.M., Panasyuk A.L., Presnyakova O.P. withechnological Aspects of the Production of Fruit Wines Increased Biological Value .............................................. 42 QUALITy CONTROL Harris M.O., Eliseev M.N. The Identification Questions of Beer Grain Composition .......................... 46 InfluencPermyakova L.V. on the Process of Fermentation Wort and Quality of Beer ........................ 52 Khokonova M.B., Terentiev S.E. fEffect of Grain Location in the Ear Barley e of the Short-term Application of Mineral-organic Dressing or Its Brewing and Malting Qualities ......................................... 56 NeKuzmina E.I., Sevostianova E.M., Shilkin A.A. w Approaches to the Soft Drinks Identification ............................... 60 RAW and OThER MATERIALS Oganesyants L.A., Peschanskaja V.A., Krikunova L.N. Feasibility Study the Efficiency of Obtaining Distillates from the Returnable Waste of Bread-baking Production .......................... 66 UseKudryashov V.L., Pogorzhelskaya N.S., Lemtyugin A.I., Alekseev V.V. Danilovtseva A. B., Candidate of technical Science Russia, oJSC «Rosspirtprom», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry, institute@vniinapitkov.ru Ermolaeva G. A., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food Kobelev K. v., Candidate of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute roduction, Galina.ermolaeva@mail.ru Lobanov v. G., Doctor of technical Science Russia, Kuban University of technology, adm@kgtu.kuban.ru obelev@vniinapitkov.ru kf Brewing, Beverage and Wine Industry, Mamontov v. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru technology», +7 (916) 538-34-60; +7 (916) 650-86-19 Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol Agafonov G.v., Doctor of technical Science t Russia, Voronezh State University of Engineering Oganesyants L. A., Academician of RAS, R Doctor of technical Science Panasyuk A.L., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Researche Institute e@vniinapitkov.ru Poliakov v.A., Academician of RAS, Doctor of technical Science, o Russia, All-Russian Research Institute oussia, All-Russian Scientific Researche Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch institutf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch alpanasyuk@mail.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, Rimaref Food Biotechnology, 3624495@mail.ru iotechnology, lrimareva@mail.ru ТРЕбОвАНия к МАкЕТу 1/1 полосы:Размеры рекламных модулей: до обреза and of the Dog Rose Extract in Non-alcoholic and Alcoholic Beverages 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: Its Manufacturing with the Application of the Precision of Barometric Processes ... 70 INFORMATION ......................................................... 76 Fedorenko B. N., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food после обреза горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная © Beer and Beverages va L. v., Academician of RAS, Doctor of technical Science B Russia, All-Russian Research Institute of Food roduction, fedorenko.boris@ru.krones.com 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 180 Ч 126 мм 88 Ч 256 мм 180 Ч 80 мм 56 Ч 246 мм 180 Ч 61 мм 88 Ч 126 мм 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); eps (CMYK, текст в кри вых) Иллюстрация в «Теме номера»: pxhere.com © Food Industry Publishing House TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически