Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции (190,00 руб.)

0   0
АвторыХардина Е. В., Вострикова С. С.
ИздательствоФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Страниц87
ID736390
АннотацияСодержат практические задания, тестовые и контрольные вопросы по дисциплине «Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции», способствующие формированию практических навыков для применения полученных теоретических знаний в профессиональной деятельности студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата).
УДК631.15:658.516(075)
ББК65.32-82ц
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : метод. указания по выполнению лаб., практ. занятий и самостоят. работы студентов, обучающихся по направлению подгот. «Технология производства и переработки с.-х продукции» (уровень бакалавриата) / Е.В. Хардина, С.С. Вострикова .— Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 .— 87 с. — Электрон. дан. и прогр. (1,2 Мб) .— URL: https://rucont.ru/efd/736390 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ_И_ПОДТВЕРЖДЕНИЕ_СООТВЕТСТВИЯ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ_ПРОДУКЦИИ.pdf
УДК 631.15:658.516(078) ББК 65.32-82ц С 11 Методические указания составлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подго-товки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата), утвержденного приказом МОН РФ № 669 от «17» июля 2017 г. Рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № 1 от 24.03.2020 г. Рецензент: Г. Ю. Берёзкина – доктор с.-х. наук, профессор кафедры технологии переработки про-дукции животноводства ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА В. М. Юдин – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА переработки продук-ции животноводства ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА С. С. Вострикова – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии переработки про-дукции животноводства ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Е. В. Хардина – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии Составители: С 11 Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: методические указания / Сост. Е. В. Хардина, С. С. Вострикова [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые данные (1,2 Мб). – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – Систем. требования: PC не ниже класса Pentium I; 32 Mb RAM; своб. место на HDD 16 Mb; Windows 95/98; Adobe Acrobat Reader. Методические указания содержат практические задания, тестовые и контрольные вопросы по дисциплине «Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции», способствующие формированию практических навыков для применения полученных теоретических знаний в профессиональной деятельности студентов очной и заочной формы обучения по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата). УДК 631.15:658.516(078) ББК 65.32-82ц © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 © Хардина Е. В., Вострикова С. С., сост., 2020
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА . . . . . . . . . . . . . 7 Работа 1. Изучение Федерального закона о техническом регулировании . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 РАЗДЕЛ 2. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ. . . . . . . . . . . . . 13 Работа 2. Классификация, построение и содержание стандартов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Работа 3. Правила приемки зерна и методы отбора проб . . . . . 16 Работа 4. Определение натуры зерна пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса. Определение массовой доли сырой клейковины и ее качества в муке пшеничной. . . . . . . . . . 19 Работа 5. Оценка качества картофеля и расчеты за картофель в зависимости от его качества . . . . . . . . 23 Работа 6. Оценка качества белокочанной капусты и корнеплодов моркови . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 Работа 7. Оценка качества и безопасности сырого молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Работа 8. Оценка качества и безопасности мяса и мясопродуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 Работа 9. Оценка качества яиц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Работа 10. Оценка качества мороженой рыбы . . . . . . . . . . . 40 РАЗДЕЛ 3. ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ . . 44 Работа 11. Изучение порядка проведения подтверждения соответствия продукции и правил заполнения декларации о соответствии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 Работа 12. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов . . . . . . . . . . . . . . . 49 Работа 13. Оценка результатов испытаний пищевых продуктов на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» . . . . . 52 РАЗДЕЛ 4. ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . . . . . . . . . . . . . . . . 57 Работа 14. Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности. Основы метрологии. Физические величины. . . . . . 57 Работа 15. Основные и производные единицы системы СИ . . . 59 Работа 16. Средства измерений. Объекты и методы измерений . . . 62 Работа 17. Характеристика измерений в пищевой промышленности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 3
Стр.3
Работа 18. Правовые основы метрологии . . . . . . . . . . . . . 68 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 ПРИМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» . . . . . . . . . . . 78 ПРИМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ НАПИСАНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81 ПРИЛОЖЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.