Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Современные проблемы свиноводства (200,00 руб.)

0   0
АвторыШарнин В. Н., Рудь А. И., Игнатьева Л. П., ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц193
ID735711
АннотацияАналитический доклад включает в себя материалы отечественной и зарубежной печати и рассматривает вопросы современных проблем свиноводства.
ISBN---
УДК636.4
ББК46.5
Современные проблемы свиноводства : аналит. доклад / В.Н. Шарнин, А.И. Рудь, Л.П. Игнатьева; ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2013 .— 193 с. : ил. — Авт. указаны на обороте тит. л.; Библиогр. в конце ст. — URL: https://rucont.ru/efd/735711 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современные_проблемы_свиноводства,_2013г..pdf
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ГНУ ВИЖ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ СЕЛЕКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО СВИНОВОДСТВУ СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ СВИНОВОДСТВА аналитический доклад п. Дубровицы, 2013
Стр.1
УДК 636.4 С 56 Современные проблемы свиноводства: аналитический доклад /В.Н. Шарнин, А.И. Рудь, Л.П. Игнатьева, И.И. Мошкутело, М.И. Вишняков, П.В. Ларионова, Д.Ф. Рындина, Е.Г. Пархоменко, Ю.И. Шмаков, И.Ю. Атамась. - Дубровицы: ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2013. – 192 с.: ил. Рассмотрены, одобрены и рекомендованы к печати на заседании Ученого Совета ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии (протокол № 12 от «11» июля 2012 г.). Авторы приглашают все заинтересованные стороны к обсуждению материалов, изложенных в наставлении. Критические замечания и пожелания просьба направлять по адресу centr.svinovodstva@gmail.com, д.с.х.н. Рудю Андрею Ивановичу © Коллектив авторов, 2013 © ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2013 2
Стр.2
Современные проблемы свиноводства (материалы отечественной и зарубежной печати) 1. 1.1. Современные взгляды на рациональное питание человека 1.2. 2. Роль свинины в теории рационального питания Роль свинины в здоровом питании Основные проблемы мирового и отечественного свиноводства 2.1. Производство, реализация и потребление свинины в мире 3.1. Производство свинины в мире 3.2. Крупные компании-производители свинины в России 3.3. Международная торговля свининой 3.4. Потребление свинины 4. Прижизненные факторы, влияющие на качество свинины 4.1. Влияние породы, межпородного скрещивания и гибридизации на мясную продуктивность и качество мяса свиней 4.2. Селекция свиней на пригодность к промышленной технологии 4.3. Кормление свиней 4.3.1. Использование в кормлении свиней отходов пивоваренной и спиртовой промышленности Переработка свиней 5.1. Предубойные факторы 5.2. Убой свиней 5.5. 6. 6.2. 4 4 7 13 27 27 37 38 48 53 57 60 68 85 4.3.2. Использование технологии «Кавикорм» в кормлении свиней 114 4.4. Содержание свиней 5. 5.3. Охлаждение туш свиней 5.4. Способы обработки мясного сырья для повышения его качества Глубокая переработка мяса свиней Безопасность продуктов питания 6.1. Оценка качества свинины и происхождения пищевых продуктов из мяса свиней Риски, связанные с производством ген-модифицированных кормов для свиней Заключение 123 138 140 148 152 153 158 182 182 194 212 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.