Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Методическое руководство по использованию показателя персистентности лактации в селекции молочного скота по комплексу признаков (250,00 руб.)

0   0
АвторыСермягин А. А., Сельцов В. И., Сивкин Н. В., Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц73
ID735693
АннотацияМетодическое руководство разработано для совершенствования селекции молочного скота с целью включения показателя персистентности лактации в индекс племенной ценности. Рассмотрено состояние и изученность вопроса по персистентности удоя и компонентов молока коров, предложены новые подходы для расчета величины признака, разработаны стандартные модели для лактационных кривых молочного скота симментальской и черно-пестрой пород. Изучена наследуемость и изменчивость показателей персистентности, проведена оценка племенной ценности животных по уровню удоя и показателю персистентности. Предложены модели лактационных кривых и оценочный показатель по признаку, которые в наилучшей степени отражают взаимосвязь между молочной продуктивностью и признаками воспроизводства.
Кому рекомендованоРекомендовано для специалистов племенных хозяйств и региональных информационно-селекционных центров, научных сотрудников.
ISBN---
УДК636.2.082.2.034
ББК46.0
Методическое руководство по использованию показателя персистентности лактации в селекции молочного скота по комплексу признаков / А.А. Сермягин, В.И. Сельцов, Н.В. Сивкин; Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017 .— 73 с. — URL: https://rucont.ru/efd/735693 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Методическое_руководство_по_использованию_показателя_персистентности_лактации_в_селекции_молочного_скота_по_комплексу_признаков,_2017_г..pdf
УДК 636.2.082.2.034 М 54 Методическое руководство по использованию показателя персистентности лактации в селекции молочного скота по комплексу признаков [текст] / разраб.: А.А. Сермягин, В.И. Сельцов, Н.В. Сивкин. – Дубровицы: ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2017. – 70 с.; табл. Рецензенты: Первов Н.Г., доктор сельскохозяйственных наук Чинаров В.И., доктор экономических наук Методическое руководство разработано для совершенствования селекции молочного скота с целью включения показателя персистентности лактации в индекс племенной ценности. Рассмотрено состояние и изученность вопроса по персистентности удоя и компонентов молока коров, предложены новые подходы для расчета величины признака, разработаны стандартные модели для лактационных кривых молочного скота симментальской и черно-пестрой пород. Изучена наследуемость и изменчивость показателей персистентности, проведена оценка племенной ценности животных по уровню удоя и показателю персистентности. Предложены модели лактационных кривых и оценочный показатель по признаку, которые в наилучшей степени отражают взаимосвязь между молочной продуктивностью и признаками воспроизводства. Рекомендовано для специалистов племенных хозяйств и региональных информационно-селекционных центров, научных сотрудников. Одобрено и рекомендовано к изданию Ученым Советом ВИЖ им. Л.К. Эрнста. Протокол №8 от 21.11.2016 г. © ВИЖ им. Л.К. Эрнста 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................... 4 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ПЕРСИСТЕНТНОСТИ ЛАКТАЦИИ В СЕЛЕКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТА .................................................................. 5 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСИСТЕНТНОСТИ УДОЯ КОРОВ ............................... 14 РАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ СТАНДАРТНЫХ ЛАКТАЦИОННЫХ КРИВЫХ ......... 40 АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕРСИСТЕНТНОСТИ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА ... 53 СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРСИСТЕНТНОСТИ УДОЯ ......................................................................... 58 ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ ПО ПОКАЗАТЕЛЮ ПЕРСИСТЕНТНОСТИ ЛАКТАЦИИ ................................................................ 60 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ............................................................................................ 64 РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ ............................................................. 66 ПРИЛОЖЕНИЯ ............................................................................................ 67 ЛИТЕРАТУРА ............................................................................................. 68 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.