Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Балльная оценка упитанности мясного скота и ее применение в управлении стадом (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЛегошин Г. П.
АвторыШарафеева Т. Г., Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц49
ID735691
АннотацияВ практическом руководстве впервые в отечественной зоотехнии представлена методика ВИЖ им. Л.К. Эрнста 9-балльной оценки упитанности мясного скота и даны рекомендации по использованию результатов такой оценки для принятия решений по управлению мясным стадом, в т.ч. по репродукции и оптимизации кормления в течение годового производственного цикла мясных коров.
ISBN---
УДК636.2.033
ББК46.0
Легошин, Г.П. Балльная оценка упитанности мясного скота и ее применение в управлении стадом : практ. руководство / Т.Г. Шарафеева; Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста; Г.П. Легошин .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015 .— 49 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/735691 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Балльная_оценка_упитанности_мясного_скота_и_ее_применение_в_управлении_стадом,_2015г.pdf
УДК 636.2.033 Л 38 Легошин, Г.П. Балльная оценка упитанности мясного скота и ее применение в управлении стадом [текст] : практическое руководство / Г.П. Легошин, Т.Г. Шарафеева – Дубровицы: ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015. – 48 с.: ил., табл. Авторы: доктор с.-х. наук, проф. ЛЕГОШИН Г.П., ведущий экономист ШАРАФЕЕВА Т.Г. Рецензент: доктор с.-х. наук, проф. ДУБОРЕЗОВ В.М. Практическое руководство рассмотрено и одобрено Ученым Советом ВИЖ им. Л.К. Эрнста, протокол № 14 от 5 октября 2015 года. В практическом руководстве впервые в отечественной зоотехнии представлена методика ВИЖ им. Л.К. Эрнста 9-балльной оценки упитанности мясного скота и даны рекомендации по использованию результатов такой оценки для принятия решений по управлению мясным стадом, в т.ч. по репродукции и оптимизации кормления в течение годового производственного цикла мясных коров. © ВИЖ им. Л.К. Эрнста © Легошин Г.П., Шарафеева Т.Г. 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Понятие об упитанности тела и ее классификация 2. Критически важные для оценки упитанности анатомические части тела животных 3. Шкала балльной оценки упитанности мясного скота 4. Как проводить оценку упитанности мясного скота 5. Использование балльной оценки упитанности в мясном скотоводстве Заключение Литература Приложение 4 7 12 14 20 22 34 36 39 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.