Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Нормы потребности в энергии, питательных веществах и кормления свиней мясного типа (350,00 руб.)

0   0
Первый авторМахаев Е. А.
АвторыВсерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц117
ID735667
АннотацияВ настоящем справочном пособии изложены биологические особенности свиней мясного типа, физиологические нормы потребности в энергии и питательных веществах по затратам на жизнедеятельность, отложения и синтез в теле белка и жира. На их основе разработаны детализированные нормы кормления свиней мясного типа всех половозрастных и производственных групп, использование которых позволяет создать полноценное и сбалансированное кормление, максимально выявлять генетический потенциал продуктивности свиней и получать высококачественную мясную свинину. Приведены нормы и программы кормления, зоотехнические требования и нормы ввода отдельных кормов в рационы и полнорационные комбикорма, подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней, состав и питательность основных кормов для свиней, уравнения определения энергетической питательности кормов для свиней.
Кому рекомендованоСправочное пособие предназначено для специалистов-свиноводов, научных работников в области свиноводства и практиков.
ISBN978-5-902483-32-8
УДК636.4
ББК46.5
Махаев, Е.А. Нормы потребности в энергии, питательных веществах и кормления свиней мясного типа : [справ. пособие] / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста; Е.А. Махаев .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015 .— 117 с. — Библиогр.: с. 111-115 .— ISBN 978-5-902483-32-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/735667 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Нормы_потребности_в_энергии,_питательных_веществах_и_кормления_свиней_мясного_типа,_2015_г..pdf
УДК 636.4 М 36 Махаев, Е.А. Нормы потребности в энергии, питательных веществах и кормления свиней мясного типа [текст]: справочное пособие / Е.А. Махаев. – Дубровицы: ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015. – 116 с.: табл. Автор: ведущий научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук Е.А. МАХАЕВ Рецензенты: член-корр. РАН, заслуженный деятель науки РФ, профессор ФГОУ ВПО МГАВМиБ им. К. И. Скрябина В.Д. КАБАНОВ; главный научный сотрудник, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВИЖа им. Л.К. Эрнста И.И. МОШКУТЕЛО Тема № 0600-2014-0008,7. Госрегистрация РК 0120455113. Нормы потребностей и кормления свиней разработаны при поддержке государства в лице Федерального агентства научных организаций. Справочное пособие «Нормы потребности в энергии, питательных веществах и кормления свиней мясного типа» одобрено Ученым Советом ВИЖ им. Л.К. Эрнста. Протокол № 5 от 11 февраля 2015 года. В настоящем справочном пособии изложены биологические особенности свиней мясного типа, физиологические нормы потребности в энергии и питательных веществах по затратам на жизнедеятельность, отложения и синтез в теле белка и жира. На их основе разработаны детализированные нормы кормления свиней мясного типа всех половозрастных и производственных групп, использование которых позволяет создать полноценное и сбалансированное кормление, максимально выявлять генетический потенциал продуктивности свиней и получать высококачественную мясную свинину. Приведены нормы и программы кормления, зоотехнические требования и нормы ввода отдельных кормов в рационы и полнорационные комбикорма, подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней, состав и питательность основных кормов для свиней, уравнения определения энергетической питательности кормов для свиней. Справочное пособие предназначено для специалистов-свиноводов, научных работников в области свиноводства и практиков. ISBN 978-5-902483-32-8 © ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2015 г. © Махаев Е.А., 2015 г. 2
Стр.2
Содержание Введение ..................................................................................... 5 Свиньи специализированных мясных пород .................................. 6 Биологические особенности свиней .............................................. 7 Роль и значение энергии, отдельных питательных и биологически активных веществ в кормлении свиней .................... 9 Влияние температуры среды на потребность свиней в энергии и продуктивность .......................................................... 21 Полноценное сбалансированное кормление – основа высокой продуктивности свиней мясного типа ............................ 23 Нормы потребности свиней в обменной энергии, питательных и биологически-активных веществах и кормления ................................................................................. 26 Нормы потребности хряков - производителей мясного типа в обменной энергии, питательных и биологическиактивных веществах и кормления ............................................... 28 Нормы потребности свиноматок мясного типа в обменной энергии, питательных веществах и кормления .............. 33 а) Потребности супоросных свиноматок. ..................................... 35 б) Нормы кормления супоросных свиноматок. ............................. 40 в) Потребности подсосных свиноматок. ...................................... 46 г) Нормы кормления подсосных свиноматок. ............................... 51 д) Нормы концентрации обменной энергии, питательных и биологически-активных веществ в 1 кг корма для супоросных и подсосных свиноматок. ......................................... 57 Нормы потребности в обменной энергии, питательных веществах и кормления поросят – молочников и отъемышей до 20 кг живой массы ............................................... 59 Нормы потребности и кормления поросят при выращивании с 20 до 40 кг живой массы ..................................... 66 Нормы потребности и кормления ремонтных свинок мясного типа ............................................................................. 70 3
Стр.3
Нормы потребности и кормления ремонтных хрячков мясного типа ............................................................................. 75 Откорм свиней ........................................................................... 81 Содержание, подбор и формирование производственных групп ........................................................................................ 82 Влияние кормления и интенсивности откорма на формирование мясной продуктивности и качество мяса ............... 84 Модель биологических основ для прогнозирования продуктивности и потребности в обменной энергии и основных питательных веществах растущих свиней мясного типа ............................................................................. 88 Нормы потребности, кормления и программы для растущих и откармливаемых свиней мясного типа ....................... 91 Зоотехнические требования к рационам и комбикормам для растущих и откармливаемых свиней мясного типа ............... 100 Нормы ввода отдельных кормов в полнорационные комбикорма и рационы для свиней ............................................ 102 Подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней .................................................................... 105 Состав и питательность основных кормов для свиней ................ 107 Определение обменной энергии в кормах и рационах для свиней по химическому составу ................................................ 108 Библиографический список ...................................................... 111 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.