Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторДатченко О.О.
АвторыТитов Н.С. , Ермаков В.В.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц141
ID734831
АннотацияСодержатся основные понятия о мясе, изменениях, происходящих в мясе после убоя и при хранении, дана ветеринарно-санитарная оценка мяса и молока при некоторых инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, изложены основы переработки технического сырья и птицы.
Кому рекомендованоУчебное пособие подготовлено в соответствии с Феде-ральным государственным стандартом высшего образования для обучающихся по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экс-пертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины.
ISBN978-5-88575-606-8
Датченко О.О.. Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие / Титов Н.С., Ермаков В.В.; Датченко О.О. — Кинель : РИО СамГАУ, 2020 .— 141 с. — ISBN 978-5-88575-606-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/734831 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ветеринарно-санитарная_экспертиза__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» О. О. Датченко Н. С. Титов В. В. Ермаков Ветеринарно-санитарная экспертиза Учебное пособие Кинель 2020
Стр.1
УДК 619 (075) ББК 48.1 Д20 Рецензенты: д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, В. В. Зайцев; д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Микробиология и заразные болезни», ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, М. В. Сычёва Датченко, О. О. Д20 Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие / О. О. Датченко, Н. С. Титов, В. В. Ермаков. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2020. – 141 с. ISBN 978-5-88575-606-8 Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего образования для обучающихся по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся основные понятия о мясе, изменениях, происходящих в мясе после убоя и при хранении, дана ветеринарносанитарная оценка мяса и молока при некоторых инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, изложены основы переработки технического сырья и птицы. УДК 619 (075) ББК 48.1 ISBN 978-5-88575-606-8 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2020 © Датченко О. О., Титов Н. С., Ермаков В. В., 2020 2
Стр.2
Предисловие При подготовке ветеринарного врача особое место занимает ветеринарно-санитарная экспертиза. Базируясь на других клинических дисциплинах, она учит компетентно проводить ветеринарносанитарную экспертизу продуктов животноводства и растениеводства с последующим заключением об их качестве. Представленный учебный материал структурирован в виде тем, подлежащих изучению обучающимися на лекционных занятиях, согласно тематическому плану дисциплины. Цель написания учебного издания − подготовить специалиста, будущего ветеринарного врача, владеющего теоретическими знаниями и практическими навыками проведения ветеринарносанитарной экспертизы продуктов животного происхождения, способного дать обоснованное заключение об их качестве, осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке продуктов и сырья животного происхождения и обеспечением выпуска ими доброкачественной продукции. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», очной и очно-заочной форм обучения. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.