Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Цвет — раньше, чем вкус. О пищевых красителях и не только (300,00 руб.)

0   0
АвторыКононова Е. А., Гусева Т. А., Белоусова Н. А.
ИздательствоСПб.: Страта
Страниц206
ID720461
АннотацияНовейшие технологии и разработки стирают все грани между привычным восприятием человека и реальной пользой пищи. Издание содержит интересные факты о пищевых красителях, сведения о применении колеров для самых разных групп пищевых продуктов, о модных трендах, важных свойствах и товарных формах пищевых красителей.
Кому рекомендованоПредставленная информация будет полезна и интересна как специалистам пищевой промышленности, так и самому широкому кругу читателей, стремящихся к здоровому образу жизни.
ISBN978-5-907127-53-1
УДК664
ББК35.62
Цвет — раньше, чем вкус. О пищевых красителях и не только / Е.А. Кононова, Т.А. Гусева, Н.А. Белоусова .— Санкт-Петербург : Страта, 2020 .— 206 с. : ил. — (Эко Ресурс) .— ISBN 978-5-907127-53-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/720461 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Цвет_—_раньше,_чем_вкус._О_пищевых_красителях_и_не_только.pdf
ББК 35.62УДК 664 ЦвеТ — РАньше, чем вКУС. О пищевых красителях и не только. — СПб.: Страта, 2020. — 204 с. ISBN 978-5-907127-53-1 вычным восприятием человека и реальной пользой пищи.новейшие технологии и разработки стирают все грани между приИздание содержит интересные факты о пищевых красителях, сведения о применении колеров для самых разных групп пищевых продуктов, о модных трендах, важных свойствах и товарных формах пищевых красителей. Представленная информация будет полезна и интересна как специалистам пищевой промышленности, так и самому широкому кругу читателей, стремящихся к здоровому образу жизни. Книга будет полезна и интересна специалистам пищевой промышленности и всем, кто стремится к здоровому образу жизни! все права защищены. никакая часть настоящей книги не может быть воспроизведена или передана в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, а также размещение в Интернете, если на то нет письменного разрешения владельцев. All rights reserved. No parts of this publication can be reproduced, sold or transmitted by any means without permission of the publisher. УДК 664 ББК 35.62 © «Страта», 2020 ISBN 978-5-907127-53-1 © Кононова е. А., 2019 © Гусева Т. А., 2019 © Белоусова н. А., 2019
Стр.3
вОглавление ведение ........................................................................................... 4 Зачем нужны пищевые красители ..................................................... 20 Цветовые тенденции ........................................................................ 23 Красители синтетические и красители натуральные: Pro and Contra ... 32 Красящие пищевые продукты (Coloring Food) ..................................... 49 веганские тренды ............................................................................ 56 Обогащающие и функциональные добавки ......................................... 59 Интересные факты о пищевых красителях ......................................... 65 Практическое применение пищевых красителей в кондитерской отрасли .................................................................... 92 Роль цвета в молочной промышленности ........................................ 109 Красители для мясной промышленности ......................................... 116 Отказ от мяса не спасет джунгли .................................................... 121 Красители для колбас .................................................................... 124 всё самое ценное об индустрии напитков ........................................ 129 Красители для напитков ................................................................. 194
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.