Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Производство высококачественных кормов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСпиридонов А. М.
ИздательствоСПб.: СПбГАУ
Страниц130
ID705904
АннотацияМатериалы монографии представляют собой обобщение современных знаний по кормопроизводству. Представлены технологии получения высококачественных кормов за счет интенсивного использования культурных сенокосов и пастбищ. Показаны альтернативные пути укрепления кормовой базы за счет внутрихозяйственных источников кормов – зернофуража с использованием современных методов его заготовки: плющения и консервирования, а также технологии получения зерносенажа.
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей сельскохозяйственных предприятий, специалистов агрономической и зоотехнической службы различных уровней агропромышленного комплекса.
ISBN---
УДК633.1/.3+636.085
ББК42.2
Спиридонов, А.М. Производство высококачественных кормов : монография / А.М. Спиридонов .— Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2014 .— 130 с. : ил. — Библиогр.: с. 124-125 .— URL: https://rucont.ru/efd/705904 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производство_высококачественных_кормов_[Электронный_ресурс]__монография.pdf
ББК 622.2 П-72 Монография рассмотрена научно-методическим советом Академия менеджмента и агробизнеса СПбГАУ и рекомендована к печати, протокол №5 от 08.09.2014 г. Рецензенты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор И.П. Лепкович, доктор биологических наук Г.Ю. Лаптев П-72 Производство высококачественных кормов, монография: Санкт-Петербургский государственный аграрный университет Академия менеджмента и агробизнеса, 2014. – 120 с. Материалы монографии представляют собой обобщение современных знаний по кормопроизводству. Представлены технологии получения высококачественных кормов за счет интенсивного использования культурных сенокосов и пастбищ. Показаны альтернативные пути укрепления кормовой базы за счет внутрихозяйственных источников кормов – зернофуража с использованием современных методов его заготовки: плющения и консервирования, а также технологии получения зерносенажа. Предназначена для руководителей сельскохозяйственных предприятий, специалистов агрономической и зоотехнической службы различных уровней агропромышленного комплекса. ББК 42.2 © Спиридонов А.М., 2014 2
Стр.2
Содержание Введение 1 Параметры качества кормов 2 4 4.1 Силос 4.2 Провяленный травяной корм 4.3 Сено 4.4 Сенаж 5 Создание и использование долголетних культурных пастбищ 5.1 Хозяйственная характеристика пастбищных видов многолетних трав для формирования травостоев пастбищ 5.2 Рекомендуемые травосмеси 5.3 Технология создания пастбища 5.4 Особенности использования пастбищ 6 Технологии получения зерносенажа 6.1 Сырьевой конвейер для производства зерносенажа 6.2 Технология возделывания зерносенажных смесей 6.3 Технология заготовки зерносенажа 6.4 Питательная ценность зерносенажа и использование в рационах животных 6.5 Эффективность использования зерносенажа 6.6 Опыт возделывания зерносмей в ОАО ПЗ «Пламя» при закладке зерносенажа в траншею 7 Биологические особенности и требования к условиям произрастания основных зернофуражных культур 8 Агротехника яровых зерновых культур на фураж 9 10 Учёт и хранение зерносенажа 11 Технология плющения и консервирования влажного зернофуража 11.1 Особенности уборки зерновых для последующего плющения и консервирования 11.2 Преимущества технологии плющения консервированного зернофуража 11.3 Влияние различных факторов на качество зерна 11.4 Плющение и хранение зерна 126 Техническое обеспечение технологии приготовления зерносенажа Значение сырьевого конвейера в повышении качества кормов 3 Вклад бобовых растений в повышение качества кормов Технологии заготовки объёмистых кормов из трав 3 4 10 16 22 23 30 31 34 37 40 50 53 58 63 69 74 85 78 82 83 85 94 102 105 106 108 111 112 115
Стр.126
11.5 Особенности скармливание консервированного и плющеного зерна 11.6 Питательная ценность зерновых кормов 11.7 Эффективность внедрения технологии плющения зерна Заключение Литература 112 121 122 123 124 127
Стр.127

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ