Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Сушка сырья при производстве кормовых добавок с использованием пророщенного зерна и свекловичного жома (220,00 руб.)

0   0
Первый авторВендин С. В.
АвторыСаенко Ю. В., Казаков К. В., Белгород. гос. аграр. ун-т им. В.Я. Горина
ИздательствоМ.: Колос-с
Страниц175
ID703759
АннотацияВ настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна, а также энергосберегающей сушки свекловичного жома. Рассмотрена сушка сырья на установках конвейерного типа. Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению зависимости времени сушки от температуры агента сушки и скорости движения агента сушки. Представлена характеристика свекловичного жома, приведен химический состав и физико-механические свойства пророщенного зерна. Рассмотрены технологии получения кормовой смеси на основе пророщенного зерна, в которой одной из важнейших операций является сушка пророщенного зерна до заданной влажности, а также энергосберегающая технология сушки свекловичного жома. Получены соотношения, связывающие расход топлива, производительность сушильного агрегата, количество удаляемой влаги за единицу времени, а также начальную и конечную влажность материала.
ISBN978-5-00129-067-4
УДК631.363:[636.086.5+636.087.23]
ББК40.729:45.45
Вендин, С.В. Сушка сырья при производстве кормовых добавок с использованием пророщенного зерна и свекловичного жома : [монография] / Ю.В. Саенко, К.В. Казаков; Белгород. гос. аграр. ун-т им. В.Я. Горина; С.В. Вендин .— Москва : Колос-с, 2019 .— 175 с. : ил. — Библиогр.: с. 152-165 .— ISBN 978-5-00129-067-4 .— URL: https://rucont.ru/efd/703759 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сушка_сырья_при_производстве_кормовых_добавок_с_использованием_пророщенного_зерна_и_свекловичного_жома.pdf
УДК 631.363:[636.086.5+636.087.23] ББК 40.729:45.45 В29 Рецензенты: Краснов Иван Николаевич, доктор технических наук, профессор, «АзовоЧерноморский инженерный институт - филиал ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет» в г. Зернограде, кафедра «Механизация и технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профессор Походня Григорий Семенович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, заслуженный деятель науки РФ, кафедра «Разведения и частной зоотехнии», профессор В29 Сушка сырья при производстве кормовых добавок с использованием пророщенного зерна и свекловичного жома / С.В. Вендин, Ю.В. Саенко, К.В. Казаков. – Москва; Белгород: ООО «Издательско-книготорговый центр «Колосс», 2019. - 174 с. В настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна, а также энергосберегающей сушки свекловичного жома. Рассмотрена сушка сырья на установках конвейерного типа. Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению зависимости времени сушки от температуры агента сушки и скорости движения агента сушки. Представлена характеристика свекловичного жома, приведен химический состав и физико-механические свойства пророщенного зерна. Рассмотрены технологии получения кормовой смеси на основе пророщенного зерна, в которой одной из важнейших операций является сушка пророщенного зерна до заданной влажности, а также энергосберегающая технология сушки свекловичного жома. Получены соотношения, связывающие расход топлива, производительность сушильного агрегата, количество удаляемой влаги за единицу времени, а также начальную и конечную влажность материала. ISBN 978-5-00129-067-4 УДК 631.363:[636.086.5+636.087.23] ББК 40.729:45.45 ISBN 978-5-00129-067-4 © Коллектив авторов, 2019 © ООО «ИКЦ «Колос-с», 2019
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение........................................................................................ 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА............................................................ 1.1 Характеристика свойств пророщенного зерна и анализ технических средств для его сушки................................................. 1.2 Характеристика свойств свекловичного жома и анализ технических средств для его сушки................................................ 2 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДОБАВОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА 2.1 Основы технологии получения кормовых добавок с использованием пророщенного зерна…….................................... 2.2 Основы технологии сушки свекловичного жома…................... 3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СУШКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА.................................................................................................. 3.1 Теоретические исследования процесса сушки пророщенного зерна ……………………………………………….…......................... 3.2 Теоретические исследования процесса сушки свекловичного жома ……............................................................................................. Выводы …………………………………………………………….. 4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СУШКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА И СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Стр. 4 6 6 31 77 77 80 89 89 101 110 112 4.1 Экспериментальные исследования процесса сушки пророщенного зерна.............................................................................. 112 4.2 Экспериментальные исследования процесса сушки свекловичного жома........................................................................... Заключение …….…………………………………………………..... 122 150 Список использованной литературы …………………………......... 152 Приложения ……………………………………………………......... 166 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.