Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №9 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID694635
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №9 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694635 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№9_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Рынок молочных продуктов сегодня – сегмент экономики с высоким уровнем конкуренции, очень чувствительный к индексам покупательской способности. В большинстве случаев ключевым фактором в потребительских предпочтениях остается соотношение цены и качества продукта. С другой стороны, достижения в области науки о питании позволяют сегодня работать в направлении совершенствования технологий выработки традиционных продуктов и расширения ассортимента путем создания продуктов нового поколения со сбалансированным составом и функциональными свойствами, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Использование различных пищевыхингредиентов позволяет создать пищевые продукты необходимого состава, аромата,вкуса, текстуры и сохранить их качество в течение всего срока годности. На страницах этого выпуска вы сможете познакомиться с современным подходом к производству кисломолочной продукции, рассмотрите типовую схему приготовления мороженого, узнаете новости о подборе заквасочных культур для производства йогуртов Современная стратегия производства предполагает поиск новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья. Растительные альтернативы молока (продукты из орехов, бобовых и злаковых культур на водной основе) недавно пришли на российский рынок, однако эта категория продукции имеет огромный потенциал, и на сегодняшний день сложно найти отрасль в пищевой промышленности, которая развивается такими же темпами. Сохранение качества и безопасности вырабатываемой продукции остается главной задачей всех производителей молочной продукции. На страницах журнала уделено внимание вопросам правомочности использования некоторых добавок, а также вопросам организации контроля молочных продуктов, в том числе и на наличие немолочных компонентов. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 9 (251), сентябрь 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогу ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 28.08.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 32 ЗАПУСК ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКИХ ТВОРОГОВ НА ОАО «МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «ПЕНЗЕНСКИЙ» СТАНДАРТЫ 6 42 IT-ТЕХНОЛОГИИ 10 30 48 ПРЕДПРИЯТИЕ 12 22 32 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЛИКБЕЗ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ОБОРУДОВАНИЕ 16 40 18 26 36 IT-ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 28 35 45 46 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЕСТЬ МНЕНИЕ СОБЫТИЯ 58 51 56 60 Ответы на вопросы специалистов отрасли Новые технические документы ВНИИМС на продукты переработки молочной сыворотки Безопасные продукты для самых маленьких Пилотный проект «Честного знака» по маркировке молочной продукции. Взгляд изнутри Управление качеством в решении «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 Племзавод «Ладожский»: качество молочной продукции во главе угла ГК «Агропромкомплектация» увеличивает молочное производство в два раза Запуск линии по производству мягких творогов на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Вопросы гигиены в производстве творога Гигиена на производстве мороженого Вкус молока Надежное, высококачественное, инновационное оборудование для упаковки пищевых продуктов Упаковка слишком хороша, чтобы стать отходом! Метрология онлайн Тренд: растительные альтернативы молочным и кисломолочным продуктам Заквасочные культуры для производства йогуртов Современный подход в производстве кисломолочной продукции Мороженое – старое новое удовольствие Контроль подлинности масла какао в молочной продукции Заводская лаборатория. Статусность vs целесообразность «Маслоделие сегодня: сырье, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования». Встреча в режиме онлайн Реклама
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.