Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577349)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №8 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц100
ID694634
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №8 .— 100 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694634 (дата обращения: 27.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№8_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Отечественная молочная отрасль уже давно пережила периоды отсутствия молокасырья и проблемы с его качеством, которые определяли развитие отрасли после экономических преобразований 90х гг. прошлого века. Характерной чертой первого десятилетия ХХI в. стало проведение технической модернизации производственных мощностей большинства молочных предприятий. Сегодня, по мнению большинства экспертов, главным условием обеспечения конкурентоспособности предприятия является повышение эффективности его деятельности. Автоматизация несет в себе большие резервы для оптимизации и совершенствования всех этапов деятельности предприятий и бизнеспроцессов. Основная тема этого выпуска журнала «Переработка молока» – «Автоматизация на молочном предприятии». Насколько тема автоматизации и внедрения цифровых технологий актуальна для молочной отрасли, показывает число компаний и экспертов, принявших участие в формировании этого выпуска. Вашему вниманию представлены самые различные направления применения автоматизации и ITтехнологий в молочном производстве. Среди них глобальные решения – комплексная система, охватывающая отслеживание и учет материалов по всему технологическому процессу от приемки сырья до отгрузки готовой продукции; автоматизированная информационная система оперативного учета технологического производственного процесса, которая помогает обеспечить требования ГИС «Меркурий», а также и прикладные направления, например автоматизированные решения по правильной и точной нарезке сыра на порции. Крупнейший агрохолдинг «ЭкоНива» делится своим опытом разработки продуктового бренда. Депутат ГД ФС РФ, председатель ТК стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» при Росстандарте, основатель ГК «МОЛВЕСТ» А.Н. Пономарев высказывает свое мнение об экономике молочной отрасли, экспортном потенциале и возможностях упреждения негативных сценариев. Надеемся, что наша информация будет вам полезна! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 8 (250), август 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогу ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.07.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 32 ЭКОНИВА» – МОЛОКО, КОТОРЫМ МЫ ГОРДИМСЯ! ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕ IТ-ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ ЛИКБЕЗ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ IТ-ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ 6 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 10 12 14 16 20 22 28 38 26 31 36 40 42 62 74 84 СТАНДАРТЫ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ 88 95 32 64 44 46 52 90 48 60 76 78 83 68 72 80 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА 92 86 Молочная индустрия – 2020 Брикетирование – самая экологически чистая и востребованная упаковка «ЭкоНива» – молоко, которым мы гордимся! MES Techprocess – эффективное решение управления производством Популяризация молока – актуальная задача молочной отрасли Бизнескейс должен быть правильным, сильным и прибыльным! Учет готовой продукции на молочном производстве Автоматизация предприятий молочной отрасли: обзор возможностей решения «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» Правильно настроенная MESсистема – гарант эффективности вашего бизнеса Не отрежешь– не упакуешь! Современные автомолцистерны отечественного производства Модернизация предприятий– ключ к повышению эффективности и конкурентоспособности Безопасная фасовка продукции на оборудовании нового поколения GEA запускает новую технологию розлива напитков с увеличенным сроком хранения Экономьте на транспортировке молока с цистернами от отечественного производителя Реализация комплексных технологических решений на базе серийного оборудования с использованием диспергирующих устройств Оснащение сыродельного завода пластиковыми контейнерами для созревания сыра: сколько это стоит? Оборудование при производстве малоформатных сыров – растущий тренд отрасли Специфика крепежа из различных марок стали Практические аспекты разработки технических условий на пищевые продукты В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед Экспорт молочной продукции в Китай с соблюдением требований, действующих на территории ЕАЭК и КНР Проблемы датчиков измерения давления и их решение с помощью высокоточного датчика нового поколения SDT43 «Круглый стол»: Автоматизация на молочном предприятии Отечественная установка автоматической нормализации молока в потоке Разработка закваски для производства кисломолочного продукта «Айран» Применение пищевых волокон «ЦитриФай» в продуктах здорового питания Высокоактивная трансглютаминаза, благодаря жидкой форме, теперь безопасна Современные подходы к производству спредов Заквасочные культуры для производства мягких сыров Практические рекомендации при производстве полутвердых сыров. Роль заквасочных культур Новые горизонты EURODIA в России Использование комплексной пищевой добавки при производстве молокосодержащих консервов Белковый комплекс сыворотки молока Применение аккумуляторов холода при приемке молока на предприятии ОАО «Бишкексут» № 8 2020 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически