Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577349)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №7 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID694633
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №7 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694633 (дата обращения: 27.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№7_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Очередной выпуск журнала «Переработка молока» посвящен вопросам санитарии и гигиены на молочном предприятии. Тема охватывает обширную сферу задач, но центральная линия этого выпуска определилась сама собой: в условиях пандемии на первое место выходят проблемы выбора эффективных средств, предотвращающих возникновение чрезвычайных ситуаций в части санитарного состояния предприятия. На страницах журнала вы найдете ответ на вопрос, изменились ли сегодня подходы к выбору моющих и дезинфицирующих средств; узнаете, появились ли новые правила проведения санитарных мероприятий и какие приемы нужно использовать для обеспечения должного санитарного состояния производства. Вашему вниманию предложена информация об особенностях проведения дез инфекции, а также о правилах выбора дезсредств на пищевом производстве в условиях возросшей опасности. Представлены материалы, раскрывающие необходимость соблюдения благополучной санитарной обстановки на производстве, рассмотрены основные моющие и дезинфицирующие вещества, а также приведены данные о нормативах их использования. В рамках круглого стола ведущие эксперты рынка в области санитарии и гигиены расскажут о новых подходах в организации мероприятий в этом сегменте. Эксперты молочного рынка сходятся во мнении, что до конца 2020 г. наибольшим спросом будут пользоваться продукты традиционной молочной группы. В их числе особое значение будет иметь продукция с функциональными свойствами. Ученые ВНИМИ знакомят с разработкой кисломолочного пребиотического напитка с регулируемым белковоуглеводным составом, в котором в качестве пребиотика выбран пастернак. Отечественные машиностроители предлагают свои новые разработки для производства цельномолочной продукции, а поставщики ингредиентов открывают возможности расширения ассортимента этой продукции. На актуальные вопросы о безопасности и маркировке молочной продукции отвечает Л.В. Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного Союза России, Ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока». Надеемся, что журнал будет полезен для вас. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 7 (249), июль 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогу ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 22.06.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 14 О ДЕЗИНФЕКТАНТАХ И КОЖНЫХ АНТИСЕПТИКАХ В УСЛОВИЯХ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И МАРКИРОВКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 6 48 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ СТАНДАРТЫ IT-ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ 12 30 56 14 17 18 44 20 24 26 ЭКОЛОГИЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 29 32 34 43 46 52 60 О дезинфектантах и кожных антисептиках в условиях новой реальности Топ5 ошибок в системе борьбы с вредителями на пищевых предприятиях Санитарная обработка сырных форм Как выбрать эффективное моющее средство для молочного производства? К вопросу о санитарном благополучии на предприятиях молочной отрасли Ответы на вопросы о безопасности и маркировке молочной продукции Новый взгляд на важные процессы Производство мягких сыров на оборудовании АО «Плава» Оборудование компании AWH – экономия расходов и оптимизация производства Биологически активные ингредиенты в кисломолочных продуктах Функциональнотехнологические свойства ингредиентов, получаемых путем распылительной сушки молочного сырья Традиционные технологии полутвердых сыров в современных условиях Творожный сыр: новый продукт в вашем ассортименте Фудшеринг или продовольственные карточки? Санитария и гигиена молочного производства в условиях пандемии Установка ICE BANK SILO Заквасочные культуры для производства сыра Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел? «Молочный кризис» как стимул развития отрасли № 7 2020 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически