Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576983)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №6 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID694632
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №6 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694632 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№6_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Очередной выпуск журнала «Переработка молока» посвящен упаковочным решениям для молочной продукции. Предварительно планировалось подготовить этот выпуск к выставке «Росупак2020». Пандемия внесла свои коррективы в сроки проведения практически всех отраслевых мероприятий. Однако тема выбора упаковочного решения и в сложившихся условиях остается актуальной. Нельзя не отметить, что современная непростая ситуация призывает к переоценке нашего отношения к окружающему миру. Сегодня каждый из руководителей предприятий, думающих о перспективах развития своего бизнеса, осознает важность и перспективы устойчивого экологичного развития производства. На страницах этого выпуска мы приводим мнения экспертов, отвечающих на вопрос, как может быть реализовано такое развитие в контексте молочного бизнеса. Основной целью предприятия в новых обстоятельствах должна стать деятельность, минимизирующая причинение вреда окружающему миру. Упаковка в этом плане представляет собой область, требующую особого внимания. На страницах журнала европейские эксперты говорят о необходимости использования возобновляемых ресурсов, что повышает ценность бренда и укрепляет доверие покупателей, представляя один из самых экологически безопасных вариантов упаковки для молочных продуктов – картонную упаковку. Ученые ФГАНУ «ВНИМИ» рассказывают о методах исследования возможного влияния упаковочного материала на изменение органолептических показателей молочного продукта и призывают учитывать данные методы для оценки соответствия упаковочных материалов требованиям безопасности. В условиях падения покупательной способности, вызванного снижением экономической активности в мировом масштабе, потребитель все чаще выбирает продукты традиционного молочного ассортимента, способные оказывать положительное влияние на здоровье человека. В журнале представлены технологии, оборудование, ингредиенты, обеспечивающие оптимизацию затрат и повышение эффективности ведения бизнеса. Одним из самых популярных молочных продуктов неизменно остается творог. Ученые и практики делятся своими знаниями о выработке самых разных видов творога и творожных продуктов, предлагают универсальное оборудование для их производства. Уверены, что информация, представленная в нашем издании, которая также дополнена видео и фотоматериалами, будет полезна для вас! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 6 (248), июнь 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогу ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.05.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 8 42 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЕ 8 30 46 12 14 50 УПАКОВКА 16 22 24 42 ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ IT-ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ СТАНДАРТЫ IТ-ТЕХНОЛОГИИ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРЕДПРИЯТИЕ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 19 58 20 29 32 34 36 38 48 56 40 НАУКА О МОЛОКЕ 60 52 Современные технологии производства творога Безопасные ингредиенты в молочной промышленности Глобальные тенденции сегмента йогурта Маркировка молочной продукции Передовые сервисы для удаленного доступа к автоматам розлива Galdi Уникальные преимущества эксплуатации мелкосерийного производственного участка на базе аппарата ГИД Упаковка из гофрокартона: как меняются маркетинговые функции 1000 л BaginBox. Не стоит мелочиться? Исследование изменения флейвора сухого молока при контакте с полиэтиленовой пленкой Использование возможностей экологически безопасного развития производства Новые ниши рынка – молочные и растительные напитки Карбонат кальция: натуральный ингредиент для обогащения растительных напитков Шероховатое, гладкое, текстурное… Планируем вместе Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом Программное обеспечение оптимизирует производство сыра Молоко как универсальный продукт, определяющий качество жизни (Заметки из периметра) «Молком»: вектор на качество и безопасность «Брянский Молочный Комбинат»: бренд, рожденный летать! Модернизация УСМЗ выходит на финишную прямую Эффективное производство и переработка молока на примере Израиля Национальные проекты как драйвер инновационного развития пищевого комплекса России Дигидрокверцетин в молочной продукции № 6 2020 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически