Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577349)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №5 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID694631
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №5 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694631 (дата обращения: 27.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№5_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Очередной номер журнала «Переработка молока» выходит в сложное для всех время. Сегодня, как никогда ранее, необходимо правильно оценить ситуацию, выбрать стратегию работы в настоящее время и недалеком будущем. Все запланированные на ближайшую перспективу отраслевые мероприятия отменяются или откладываются. Формат нашего издания позволяет нам продолжать общение с вами. Журнал «Переработка молока» сегодня гарантирует вам получение доступной, проверенной, полезной информации, расширяя возможности нашего сотрудничества. Редакция журнала открывает доступ к бесплатной подписке на электронную версию нашего журнала для постоянных подписчиков на 6 мес, а для новых читателей – на 3 мес. Выпуск, который вы держите в руках, посвящен вопросам маслоделия. Ни один компонент молока не вызывает столько споров и дискуссий, как молочный жир. Достаточно часто жир молока заменяют другими жирами или их смесями. Эксперты доказывают, что молочный жир является ценным, высокоусвояемым, безвредным и физиологически незаменимым компонентом молока, полноценного аналога которому нет. На страницах журнала проанализирована ситуация в плане практического решения здорового и рационального питания за рубежом и в нашей стране. Описывается технология разработанных и готовых к внедрению в производство продуктов здорового питания – спредов. Вы узнаете результаты исследований влияния природного антиокислителя дигидрокверцетина на качество и стойкость в хранении плавленых сыров и сливочного масла. Сможете выбрать оборудование для производства масла, подобрать упаковку и ингредиенты. В этом выпуске также представлен отчет о главном отраслевом событии – DairyTech | «Молочная и мясная индустрия 2020». Уверены, что наше издание будет полезным для вас. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 5 (247), май 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Роспечать» – 80854 ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.04.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 16 СОЗРЕВАНИЕ СЫРА В ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ: ШВЕЙЦАРСКИЕ МОТИВЫ В СЫРОДЕЛИИ МОЛОЧНЫЙ ЖИР – ЗАМЕНЯЕМЫЙ, НО НЕЗАМЕНИМЫЙ КОМПОНЕНТ МОЛОКА ТЕХНОЛОГИЯ 6 16 30 ОБОРУДОВАНИЕ 12 22 26 ИНГРЕДИЕНТЫ 54 14 46 50 IT-ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЗОЖ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ 15 20 24 28 34 36 38 40 52 56 62 68 Спред как продукт здорового питания Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока Дигидрокверцетин – натуральная пищевая добавка в продуктах сыроделия и маслоделия Созревание сыра в пластиковых контейнерах: швейцарские мотивы в сыроделии Современные решения технологических задач при производстве сливочного масла Производственный участок мелкосерийного типа на базе аппарата ГИД –актуальное звено для обеспечения гибкости производства Безопасная и эффективная работа сушильной установки Антибактериальные препараты для защиты молочных продуктов Натуральные и полезные продукты с маркировкой «Халяль» Новинки рынка: закваски глубокой заморозки Cryofast и линейка продуктов 4 CHOICE Дистанционная работа: время требует перемен Маркировка молочной продукции: взгляд кубанских производителей ЗОЖ и тренд ecofriendly как часть стратегии молочных предприятий Иммунная система и контролируемые параметры системы HACCP Новые решения измерения уровня жидких сред. Датчики нового поколения Установка ICE BANK SILO Пенные моющие средства нового поколения Тренды FMCGрынка и молочной индустрии в России Г.В. Доильницын. Памяти ветерана Великой Отечественной войны Применение мембранных методов для получения инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью Место встречи – DairyTech | «Молочная и мясная индустрия» Новинки DairyTech 2020 № 5 2020 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически