Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611230)
Для выхода нажмите Esc или
Переработка молока: технология, оборудование, продукция
Переработка молока: технология, оборудование, продукция №4 2020 (650,00 руб.)
0
0
Страниц
68
650,00р
Предпросмотр
ID
694630
Аннотация
«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №4 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694630 (дата обращения: 03.05.2025)
Популярные
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ П...
290,00 руб
Сельскохозяйственные рынки. Учебное посо...
220,00 руб
Вы уже смотрели
Геология и геофизика №12 2017
1307,50 руб
Проблемы экономики и управления нефтегаз...
1299,75 руб
Вестник Московского университета. Серия ...
160,00 руб
Энергоэффективные устройства и системы с...
200,00 руб
Естественные и технические науки №11 201...
360,00 руб
Управленческие решения
200,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№4_2020.pdf
Стр.4
Стр.5
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№4_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Какими бы привлекательными по составу и по упаковке ни были продукты, выбор потребителя в конечном итоге будет определяться только их качеством. Обеспечение выпуска продукции гарантированного качества предусматривает организацию контроля на всех этапах производства. В этом выпуске нашего журнала в числе основных тем была предложена тема контроля в молочном производстве. Поскольку производство продукции начинается с анализа качества сырья, то именно особенностям контроля молокасырья и способам сохранения его качества уделено особое внимание. Вашему вниманию представлен анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молокасырья, которые применимы при входном контроле на предприятиях молочной отрасли. Экспресстесты для определения антибиотиков в молоке в настоящее время являются самым простым и доступным вариантом для точного и быстрого анализа. В рамках круглого стола эксперты отрасли поделятся своими знаниями в части выбора, предназначения и возможностей экспресстестов, представленных на российском рынке. На страницах журнала также представлены современные инструментальные методы анализа, которые предлагают более простое и быстрое решение по сравнению с традиционно используемыми. В их числе быстрый, точный и надежный метод определения в мультиплексном режиме количества отдельных бактерий и соматических клеток в сыром молоке. Сегодня на рынке анализаторов качества молока в России можно найти большое число как отечественных, так и импортных приборов, отличающихся и по характеристикам, и по цене. Эксперты отрасли дают рекомендации, как разобраться в таком многообразии. Важными компонентами обеспечения сохранности качества молокасырья являются этап его транспортировки на молокоперерабатывающее предприятие и условия хранения до старта процесса переработки. Опираясь на информацию, представленную в этом выпуске журнал, можно безошибочно подобрать себе специализированное транспортное средство для перевозки молока и молочных продуктов, а также выбрать грамотный и современный способ санитарной обработки танков хранения сырого молока, трубопроводов и охладителей на молочных комбинатах. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 4 (246), апрель 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян П.И. Гунькова А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Роспечать» – 80854 ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.03.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 14 28 АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ОБЩЕЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА-СЫРЬЯ ПРИ ВХОДНОМ КОНТРОЛЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 5 6 ВЫБИРАЕМ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ 26 9 10 14 33 38 42 44 IT ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ ОБОРУДОВАНИЕ 13 18 40 46 48 СТАНДАРТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ ТЕХНОЛОГИЯ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЗОР МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО СОБЫТИЯ 51 20 24 28 34 52 56 58 60 Новый пробиотический штамм – союзник здоровья людей «Благородный» вкус Кубани с французским акцентом Настоящее семейное дело Особенности определения Bacillus cereus в сухих молочных продуктах Контрафактные тестнаборы – нарушение законодательства ТС и выпуск Анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молокасырья при входном контроле на предприятиях молочной отрасли Высокоточный анализатор количества бактерий и соматических клеток Как правильно выбрать ультразвуковой анализатор качества молока MilkSafe™: никогда тестирование молока на антибиотики не было таким простым, удобным и продвинутым! Идеальное оборудование для модернизации молочного производства Маркировка молочной продукции: это недорого! Центробежная очистка молока– залог качества продукции Современный молоковоз: свежесть молока под контролем 25кубовый молоковоз FoxTank: на 500 кг легче конкурентов Промышленные паровые котлы Vitomax – решение «под ключ» для предприятий молочной промышленности Ржа на нержавейке Региональные бренды – как дополнительная возможность продвижения молочной продукции на внутренние и внешние рынки Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока Выбираем экспресстест на наличие остаточных количеств антибиотиков Разработка жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения Исследование влияния различных факторов на скорость кислотообразования в молоке Современные автоцистерны для транспортировки молока Оболочки жировых шариков молока: химический состав, свойства, выделение, использование и перспективы Продэкспо2020 № 4 2020 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически