Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №2 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц118
ID694628
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2020 .— №2 .— 118 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694628 (дата обращения: 18.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№2_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Выход очередного номера нашего журнала «Переработка молока» совпал с подготовкой к центральному событию в молочной отрасли – выставке DairyTech, что нашло свое отражение в содержании выпуска. Основная тема выпуска посвящена современным подходам к переработке молочной сыворотки. На страницах журнала представ лены материалы, рассказывающие о перспективах эффективного использования молочной сыворотки, а также опыте предприятий, освоивших технологии производства ценнейших сывороточных продуктов. Вашему вниманию предлагается технический обзор мембранного оборудования, используемого при производстве сыров и переработке сыворотки. Нашел свое отражение и тренд на внедрение цифровых технологий в пищевое производство. В том числе рассмотрены методика применения алгоритмов моделирования и программного обеспечения при разработке линеек новых продуктов, а также практика внедрения ERPсистемы, интегрирующей все процессы предприятия. Эксперты отрасли делятся своим мнением по поводу новых технологий выработки молочных продуктов (в том числе функцио нальных), новым разработкам в области оборудования и новым взглядам и подходам к использованию ингредиентов. Всегда ваша «Переработка молока» тенденций в потреблении молочных продуктов, а также в области разработки упаковочных решений и создания брендов. Большое место, как и всегда, уделено усовершенствованию Специализированный журнал № 2 (244), февраль 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776210 от 08.07.2019 Учредитель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов Н.А. Тихомирова Л.В. Голубева Н.Б. Гаврилова А.П. Ощенко А.Г. Галстян А.П. Нечаев С.А. Фильчакова В.П. Шидловская К.К. Полянский Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка Даша Комиссарова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Роспечать» – 80854 ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2020 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 22.01.2020 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2020
Стр.6
СОДЕРЖАНИЕ 3 36 44 ТРЕНДЫ МОЛОЧНОГО РЫНКА – ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В КРИЗИС ТЕХНОЛОГИЯ 6 12 16 IТ-ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБОРУДОВАНИЕ 20 48 64 76 90 96 8 44 10 14 24 56 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ IT ТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВОЧНЫХ РЕШЕНИЯХ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА МАРКЕТИНГ АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 68 95 28 31 32 36 52 92 54 58 ТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЗОР МИКРОБИОЛОГИЯ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ СТАНДАРТЫ АВТОМАТИЗАЦИЯ СОБЫТИЯ 72 89 60 66 83 74 80 84 98 108 104 40 ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН НА СЫРЬЕВЫЕ ТОВАРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сывороточные ингредиенты для производства специализированных продуктов питания Слагаемые успеха на рынке сыра: вкус, качество и безопасность с культурами Ceska® Повышение функциональных свойств белков молочной сыворотки путем ферментативного гидролиза Использование дигидрокверцетина в производстве сливочного масла К вопросу эффективного использования молочной сыворотки Функциональные молочные продукты для детского питания Технология кисломолочного мармелада с растительными добавками Чистая этикетка в сыроделии Разработка технологии твердого сыра «Монтазио» с трюфелем ITинтеграция от А до Я Применение технологий искусственного интеллекта для прогнозирования изменения цен на сырьевые товары в молочной промышленности ЭВС: работа завода в рамках исполнения требований действующего законодательства Пластиковые контейнеры для созревания сыра: оптимизируем производственные процессы Оптимальные технические решения и индивидуальный подход – залог успеха Тенденции внедрения систем управления и автоматизации в молочной промышленности Новое поколение датчиков измерения электропроводимости Каков цвет «настоящей» нержавейки? Санитария и гигиена молочных производств Вся правда о товарах – в ваших руках! star Как найти баланс между защитными свойствами упаковки и ее экологичностью? Тренды молочного рынка – возможность для производителей в кризис Брендирование кисломолочной продукции: актуальные тренды Навстречу 30летнему юбилею «Агротех»: универсальное оборудование для сыроделия Экспрессметоды контроля молочной сыворотки Определение антибиотиков в кислых сыворотках: успехи экспресстестов Ароматизаторы «Баттер Грейнс» – всегда ожидаемый результат Мальтодекстрины MultyDex® продуктов Ряженка: традиции вдохновляют на инновации Закваски с новым именем Установки мембранной фильтрации в производстве сыров Расширяем ассортимент: особенности выбора заквасочной культуры Современные молокосвертывающие ферменты Племенное дело: трудное не есть невозможное Некоторые изменения в законодательстве по НДТ К вопросу автоматизации проектирования готовых рецептур продуктов из СМС VI Международный агропромышленный молочный форум III Всероссийский Молочный форум «Вологда – молочная столица России» в производстве сгущенных молокосодержащих № 2 2020 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически