Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №1 2020 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID694615
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2020 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/694615 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№1_2020.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! И представители торговых сетей, и производители продуктов питания легко могут вспомнить случаи, когда новое упаковочное решение для привычного товара резко повышало его оборачиваемость в сети. Рынок мяса и мясной продукции характеризуется высокой конкуренцией, а также находится под влиянием изменений в моделях поведения потребителей. О том, как грамотные упаковочные решения могут помочь вашему продукту занять достойное место на магазинной полке и столе покупателей, читайте в нашем тематическом выпуске. Из интервью вы узнаете экспертное мнение А. Г. Бойко, который, отвечая на вопросы нашей редакции, охарактеризовал динамику рынка упаковки, рассказал об основных трендах развития упаковочной отрасли и дал прогнозы на будущее. В статье В. Б. Бокаревой рассмотрены основные направления развития рынка упаковки для пищевой продукции, большое внимание уделено вопросу экологичности и повышению функциональности использования упаковки. В сохранении надлежащего уровня качества и безопасности продуктов питания на всех этапах производственного процесса можно быть уверенным при использовании инновационных форм упаковочных материалов. О создании новой барьерной упаковки с выраженными антимикробными свойствами, идеально подходящей для мясной продукции, читайте в исследовании, описанном Т. А. Кондратовой с соавторами. Специальная тема выпуска посвящена подведению итогов прошедшего года. Мы подготовили для вас серию статей, содержащих аналитику, статистические выкладки, данные опросов потребителей – это поможет вам проанализировать ситуацию в отрасли и сформировать дальнейшие планы. А еще – репортажи о компаниях, отметивших юбилей в 2019 г., с чем мы их еще раз поздравляем! Читайте наш журнал и будьте успешными! Всегда ваши, «Мясные технологии» Специализированный журнал № 1 (205), ЯНВАРЬ 2020 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776194 от 08.07.2019 ISSN 2308–2941 Учредитель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серёгин, Г. В. Семёнов, А. В. Устинова, А. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, канд. техн. наук, Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка Сергей Хлудов Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10/15 E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8-800-200-111-2 (бесплатный) E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам «Роспечать» – 80896 ФГУП «Почта России» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: 8 (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.meatbranch.com https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 30.12.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2020
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ: ЮБИЛЕИ ГОДА 6 Мясокомбинат Клинский – 80 лет в постоянном развитии 8 «Элинар-Бройлер»: двадцать лет лидерства и инноваций МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 11 Глубокая мясопереработка: состояние и перспективы развития 14 Как найти баланс между защитными свойствами упаковки и ее экологичностью? НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ 19 Барьерные упаковочные материалы для мясной продукции УПАКОВКА 22 Современные упаковочные материалы IT-ТЕХНОЛОГИИ 26 Ни одного процесса – без IT АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 28 Изменение потребительских предпочтений: обзор мясной отрасли ОБОРУДОВАНИЕ 33 Срок службы и гарантийные обязательства на нержавеющий крепеж МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 34 Российская система оценки говядины по цвету мышечной и жировой тканей и мраморности 46 К проблеме качества и маркировки сырокопченых колбас 54 «Элинар-Бройлер»: двадцать лет лидерства и инноваций № 1 2020 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 8 Мясокомбинат Клинский – 80 лет в постоянном развитии ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР 40 Теоретические концепции и тренды мясной промышленности ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 50 Новая парадигма развития пищевогокомплекса в национальных проектах СОБЫТИЕ 53 Главные вызовы российскому свиноводству 60 За качество в ответе 6
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.