Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525384)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Питание спортсменов: рекомендации для практического применения (на примере футбола) (250,00 руб.)

0   0
Первый авторПарастаев С. А.
ИздательствоМ.: Спорт
Страниц182
ID682602
АннотацияВ книге представлен аналитический обзор современных тенденций развития питания спортсменов в целом, и футболистов в частности. Целью пособия является популяризация научно обоснованных подходов к построению адекватных рационов и включению в них специализированных продуктов питания.
Кому рекомендованоПособие ориентировано на студентов медицинских и физкультурных вузов, спортивных врачей, спортсменов, тренеров.
ISBN978-5-9500180-7-7
УДК796.332
ББК75.0
Парастаев, С.А. Питание спортсменов: рекомендации для практического применения (на примере футбола) [Электронный ресурс] : метод. рек. / С.А. Парастаев .— М. : Спорт, 2018 .— 182 с. : ил. — ISBN 978-5-9500180-7-7 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/682602

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Питание_спортсменов_рекомендации_для_практического_применения_(на_примере_футбола).pdf
Стр.1
УДК 796/799 ББК 75.0 П18 Издательство «СПОРТ» – член Международной ассоциации издателей спортивной литературы (WSPA) П18 Парастаев С.А. Питание спортсменов : рекомендации для практического применения (на примере футбола) : Методическое пособие. / С.А. Парастаев. – М.: Спорт, 2018. – 182 с. ISBN 978-5-9500180-7-7 В книге представлен аналитический обзор современных тенденций развития питания спортсменов в целом, и футболистов в частности. Целью пособия является популяризация научно обоснованных подходов к построению адекватных рационов и включению в них специализированных продуктов питания. Пособие ориентировано на студентов медицинских и физкультурных вузов, спортивных врачей, спортсменов, тренеров. УДК 796/799 ББК 75.0 ISBN 978-5-9500180-7-7 © Парастаев С.А., 2018 © Оформление. ООО «Издательство “Спорт”», 2018
Стр.2
Содержание Введение ..........................................................................3 Глава 1. Общее вѝдение проблемы................................5 1.1. Футбол – взгляд спортивного врача ............5 1.2. Роль питания в спорте ................................13 Глава 2. Современные подходы к питанию спортсменов: теоретические основы и прикладные аспекты ............................................................18 2.1. Метаболизм энергии при занятиях спортом (на примере футбола) ..................18 2.2. Структура питания. Классификация продуктов ....................................................24 2.3. Виды питательных веществ – макрои микронутриенты (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и пр.) и их характеристика. Алгоритмы потребления (до, во время и после нагрузок) ................32 2.4. Методология оценки пищевого и гидратационного статуса спортсменов ....64 Глава 3. Питание при занятиях футболом: практические рекомендации ..........................78 3.1. Характеристика питания футболистов ......78 3.2. О восполнении дефицита жидкости ........111 3.3. Минимально достаточный спектр неинвазивных методов динамической оценки адекватности питания футболистов................................................118 179
Стр.179
Заключение ..................................................................121 Приложения. 1. Справочные сведения: физиология и биохимия мышечной системы..................129 2. Характеристика спортивных напитков, представленных на отечественном рынке..............................................................150 Библиография ..............................................................161
Стр.180

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически