Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Ветеринарный Фармакологический Вестник  / №4 2018

ЗАВИСИМОСТЬ МАССЫ СКОРЛУПЫ, БЕЛКА И ЖЕЛТКА ОТ ОБЩЕЙ МАССЫ ЯЙЦА У МЯСНЫХ КУР (100,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова Н. Н.
Страниц4
ID675187
АннотацияАннотация. В статье приведены результаты изучения зависимости массы скорлупы, белка и желтка яиц от их массы у мясных кур хозяйства Лискинского района Воронежской области. Исследовано 90 штук яиц, которые были распределены на 3 весовые категории (по 30 яиц в каждой): 45—55 г, 56—65 и 66—75 г. Взвешивание яиц проводили на электронных весах JW-1. Массу белка определяли по разности массы яйца и массы скорлупы и желтка. По результатам взвешивания было установлено, что с увеличением массы яиц происходит повышение абсолютной массы всех составных частей яйца. У самых крупных яиц 66—75 г абсолютное содержание желтка было выше на 30,1 %, белка на 47,7 и скорлупы — на 16,0 %, чем у яиц 45—56 г. Повышение массы яиц ведет к увеличению доли белка и снижению доли желтка и скорлупы.
Иванова, Н. Н. ЗАВИСИМОСТЬ МАССЫ СКОРЛУПЫ, БЕЛКА И ЖЕЛТКА ОТ ОБЩЕЙ МАССЫ ЯЙЦА У МЯСНЫХ КУР / Н. Н. Иванова // Ветеринарный Фармакологический Вестник .— 2018 .— №4 .— С. 70-73 .— doi: 10.17238/issn2541-8203.2018.4.70 .— URL: https://rucont.ru/efd/675187 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.