Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Ветеринарно-санитарная экспертиза : практикум (290,00 руб.)

0   0
АвторыДатченко О.О. , Титов Н.С. , Ермаков В.В. , Курлыкова Ю.А.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц202
ID672303
АннотацияРассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся сведения о требованиях ГОСТов к убойным животным и различным продуктам животного происхождения, методах отбора проб для ветеринарно-санитарных исследований, методах органолептических и лабораторных исследований качества продуктов с последующей их санитарной оценкой.
Кому рекомендованоПрактикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария».
ISBN978-5-88575-533-7
Ветеринарно-санитарная экспертиза : практикум / Датченко О.О.; Титов Н.С., Ермаков В.В., Курлыкова Ю.А. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 202 с. — ISBN 978-5-88575-533-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/672303 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ветеринарно-санитарная_экспертиза__практикум.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» О. О. Датченко, Н. С. Титов, В. В. Ермаков, Ю. А. Курлыкова Ветеринарно-санитарная экспертиза Практикум Кинель 2018
Стр.1
УДК 619(075) ББК 48.1 Д20 Рецензенты: д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных» ФГБОУ ВО Самарской ГСХА В. В. Зайцев; д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Микробиология и заразные болезни» ФГБОУ ВО Оренбургского ГАУ М. В. Сычёва Датченко, О. О. Д20 Ветеринарно-санитарная экспертиза : практикум / О. О. Датченко, Н. С. Титов, В. В. Ермаков, Ю. А. Курлыкова. – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 202 с. ISBN 978-5-88575-533-7 Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся сведения о требованиях ГОСТов к убойным животным и различным продуктам животного происхождения, методах отбора проб для ветеринарно-санитарных исследований, методах органолептических и лабораторных исследований качества продуктов с последующей их санитарной оценкой. Практикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария». УДК 619(075) ББК 48.1 ISBN 978-5-88575-533-7 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 © Датченко О. О., Титов Н. С., Ермаков В. В., Курлыкова Ю. А., 2018 2
Стр.2
Предисловие В учебном издании представлены основные методы органолептических, лабораторных исследований и ветеринарносанитарной оценки продуктов животного происхождения. Практикум содержит оригинальные авторские фото, полученные в условиях лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы мясоперерабатывающих предприятий и рынка. Цель написания учебного издания − подготовить специалиста, будущего ветеринарного врача, владеющего теоретическими и практическими навыками проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения, способного дать обоснованное заключение об их качестве, осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке продуктов и сырья животного происхождения и обеспечением выпуска ими доброкачественной продукции. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих профессиональных компетенций: - способность и готовность проводить ветеринарносанитарную оценку и контроль производства безопасной продукции животноводства, пчеловодства и водного промысла, знание правил перевозки грузов, подконтрольных ветеринарной службе; - способность и готовность организовывать и проводить экспертную оценку и контроль технологических процессов и операций по переработке сырья животного и растительного происхождения, зданий и сооружений для содержания животных; - способность и готовность к организации и контролю транспортировки животных, сырья, продукции животного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла; - способность и готовность осуществлять организацию и контроль технологических процессов по производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации продукции животного происхождения; - способность и готовность участвовать в разработке проектов по строительству ветеринарных учреждений и клиник, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства и их экспертизе согласно ветеринарносанитарным и гигиеническим требованиям. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ