Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Организация производства : учебное пособие (290,00 руб.)

0   0
АвторыБаймишева Т. А. , Курмаева И.С.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц207
ID671644
АннотацияВ учебном пособии изложены теоретические основы организации производства, закономерности, принципы рациональной организации эффективной деятельности на предприятиях, формы и типы организации производства, основы нормирования и оплаты труда на предприятиях, планирования производства и контроля качества продукции, методические подходы к определению экономической эффективности организации производства.
Кому рекомендованоРассчитано на студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.01 Экономика. Пособие также может быть полезно аспирантам, руководителям и специалистам агропромышленного комплекса.
ISBN978-5-88575-520-7
Организация производства : учебное пособие / Баймишева Т. А.; Курмаева И.С. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 207 с. — ISBN 978-5-88575-520-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/671644 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Организация_производства__учебное_пособие.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Т. А. Баймишева, И. С. Курмаева Организация производства Учебное пособие Кинель 2018 1
Стр.1
УДК 658.5 ББК 65.291.8 Б18 Рецензенты: д-р экон. наук, проф. кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» В. М. Зимняков; д-р экон. наук, проф. кафедры «Менеджмент и маркетинг», ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» О. В. Мамай Баймишева, Т. А. Б18 Организация производства : учебное пособие / Т. А. Баймишева, И. С. Курмаева. – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 204 с. ISBN 978-5-88575-520-7 В учебном пособии изложены теоретические основы организации производства, закономерности, принципы рациональной организации эффективной деятельности на предприятиях, формы и типы организации производства, основы нормирования и оплаты труда на предприятиях, планирования производства и контроля качества продукции, методические подходы к определению экономической эффективности организации производства. Рассчитано на студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.01 Экономика. Пособие также может быть полезно аспирантам, руководителям и специалистам агропромышленного комплекса. УДК 658.5 ББК 65.291.8 ISBN 978-5-88575-520-7 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 © Баймишева Т.А., Курмаева И.С., 2018 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Современные условия хозяйствования требуют от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе рационального использования имеющихся производственных ресурсов, достижений научно-технического прогресса, активизации предпринимательской инициативы. В числе факторов, предопределяющих эффективное функционирование предприятия, является правильная, рациональная организация производства. Реализация мероприятий по совершенствованию организации производства дает значительный экономический эффект, не требуя значительных вложений, способствует повышению производительности труда и экономической эффективности работы предприятия в целом. Цель учебного пособия – в доступной форме изложить сущность и содержание процессов организации производства на предприятиях любых организационно-правовых форм. Учебное пособие построено таким образом, чтобы максимально упростить усвоение предложенного материала. В тексте приводится множество классификаций, схем, позволяющих наглядно и образно представить экономические процессы, протекающие на любом предприятии. В каждом разделе пособия представлены вопросы для самопроверки. В процессе изучения данного пособия «Организация производства» у обучающихся должны сформироваться компетенции в области основ организации деятельности предприятия, системы взаимосвязи факторов, влияющих на его функционирование, анализа и планирования, принятия управленческих решений. Обучающиеся должны приобрести теоретические знания об основах организации производства на предприятии, организации трудовых процессов и обеспечения производства, типах и методах организации производства, основах организации сбыта продукции, анализа эффективности организации производства; овладеть навыками самостоятельного, творческого использования теоретических знаний в практической деятельности. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.