Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Ветеринарный Фармакологический Вестник  / №3 2018

ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В СЕНАЖИРОВАННЫХ КОРМАХ НА КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторИсхаков Р. С.
АвторыФисенко Н. В., Зубаирова Л. А.
Страниц4
ID670207
АннотацияВ статье представлены результаты изучения химического состава мякоти туш бычков чернопестрой породы при использовании в рационах кормления сенажа из люцерны с применением биологических консервантов лаксил и силостан. Для проведения научно-хозяйственного опыта было заложено три траншеи сенажа из люцерны. В одной из них корм закладывали с применением консерванта лаксил, во второй — силостан и в третьей — без консервантов. Консервант лаксил вносили из расчета 1 л на 15 тонн зеленой массы, силостан — 1 л на 150 тонн. Объектом исследований являлись 45 бычков в 9-месячном возрасте, из которых были сформированы три группы по 15 гол. (I — контрольная, II и III — опытные). Бычки контрольной группы в рационе получали сенаж, из люцерны заготовленный без консервантов, а животные I и II опытных групп — соответственно сенаж, консервированный лаксилом и силостаном. Выявлено положительное действие биологических консервантов лаксил и силостан на формирование показателей пищевой ценности мяса.
Исхаков, Р. С. ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ В СЕНАЖИРОВАННЫХ КОРМАХ НА КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ / Р. С. Исхаков, Н. В. Фисенко, Л. А. Зубаирова // Ветеринарный Фармакологический Вестник .— 2018 .— №3 .— С. 96-99 .— doi: 10.17238/issn2541-8203.2018.3.96 .— URL: https://rucont.ru/efd/670207 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ