Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Ветеринарный Фармакологический Вестник  / №3 2018

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОПНИКА КАВКАЗСКОГО В РАЦИОНЕ КУР (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКотарев В. И.
АвторыЛядова Л. В., Пронина Е. В., Гончарова Т. С., Белоусов Д. А., Волошина Е. В.
Страниц5
ID670203
АннотацияВ статье представлены результаты изучения питательных свойств окопника кавказского, как возможного компонента в рационе кур. Содержание белков в нем почти такое же, как в люцерне, и всего в 2 раза меньше, чем в бобах сои, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты, свободные от ингибиторов протеаз. Соотношение сырого протеина и общих сахаров в растении окопника составило 1,2 : 1. Содержание сырого жира составило 3,83 % в с. в., а сырой золы 14,33 % в с. в. Проведен сравнительный анализ показателей питательности окопника кавказского с кормовыми травами: трава луговая, трава кукурузы, люцерна клевер, эспарцет. Окопник обладает наибольшим запасом энергии (2,82 МДж). Особенности вегетации позволяют за сезон получать несколько урожаев. Учитывая это получается, что выход белка с единицы площади выше, чем у сои. Он может расти на одном месте более 10 лет, не снижая продуктивности. Кроме того, окопник очень мощное многолетнее растение, конкуренцию с которым не выдерживают сорняки. Он растет в полутени, где другие культурные растения не растут. Окопник кавказский является перспективным, экономически выгодным кормовым сырьем.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОПНИКА КАВКАЗСКОГО В РАЦИОНЕ КУР / В. И. Котарев [и др.] // Ветеринарный Фармакологический Вестник .— 2018 .— №3 .— С. 77-81 .— doi: 10.17238/issn2541-8203.2018.3.77 .— URL: https://rucont.ru/efd/670203 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.