Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №8 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667844
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2019 .— №8 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667844 (дата обращения: 18.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№8_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Очередной выпуск журнала «Переработка молока» мы решили посвятить хорошо знакомой каждому специалисту молочного дела сфере – производству кисломолоч ных продуктов. Кисломолочные продукты всегда занимали и занимают сегодня почетное место в списке выпускаемой предприятиями продукции, поскольку явля ются любимыми продуктами потребления в нашей стране (и не только). Технологии производства этой группы продуктов хорошо известны и отработаны на практике. Устоялись и вкусовые предпочтения. Однако время вносит свои правки даже в вековые традиции. Сегодня на страницах журнала мы расскажем о выборе заквасочных куль тур из предлагаемого компаниямипоставщиками обновленного ассортимента; о результатах, полученных при изучении уникальных пробиотических культур, разработанных специально для производства функциональных кисломолочных продуктов. Вы узнаете, какие дополнительные технологические проблемы можно решить, используя пребиотики в производстве молочных продуктов. Познакомимся с преимуществами применения жидкого хлористого кальция, который, по слова мэкспертов, способствует повышению качества продукции и улучшению санитар ногигиенического состояния производства. Открываем новые пути производства греческого йогурта. Ученые ФГАНУ «ВНИМИ» предлагают расширить ассортимент кисломолочных продуктов: новый продукт производится путем частичной заме ны молока биологически активными экстрактами растительного сырья. Тонкости технологического процесса выработки творога приоткроет нам А.А. Мерзликина, главный технолог по проектированию продуктов ПАО «Молочный комбинат «Воронежский». На страницах журнала узнаем, почему при подборе бактериальных заквасок для производства созревающих сыров представляется абсолютно оправданным и закономерным выбирать поливидовые закваски на основе мезофильных лакто кокков в качестве кислотообразующих микроорганизмов. Кроме того, вы найдете сведения о безопасности использования ПЭТупаковки Всегда ваша «Переработка молока» для молочных продуктов, по вопросам обеспечения безопасности и качества молочной продукции и многой другой полезной информации. Специализированный журнал № 8 (238), август 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Роспечать» – 80854, ФГУП «Почта России» – П3047 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 10.07.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2019
Стр.4
3 6 12 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК ТЕХНОЛОГИЯ 6 16 20 44 ИНГРЕДИЕНТЫ 9 10 30 32 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЯ АНАЛИТИКА МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЕ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 52 12 56 22 26 28 35 36 42 48 ПАТЕНТЫ 60 54 ПРОЕКТ «МЕРКУРИЙ» В ГК «АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ» Инновационные технологии. Молочнорастительный ферментированный напиток Влияние технологических факторов производства на характеристики творожного продукта Открываем новые пути производства греческого йогурта Риски, связанные с подбором кислотообразующих заквасочных микроорганизмов, используемых при производстве созревающих сыров Использование фермента на основе трансглутаминазы в молочном производстве Жидкий хлористый кальций – фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции Мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы MultyDex® в производстве молочных продуктов Высокоактивная трансглютаминаза, благодаря жидкой форме, теперь безопасна Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта Проект «Меркурий» в ГК «Агропромкомплектация» Противомикробная обработка воздушной среды молочных предприятий – залог безопасности и качества продукции Ищем партнера, а не поставщика Уникальные пробиотические культуры для укрепления здоровья Пребиотики – орудие многоцелевого назначения Природа дарит нам… закваски Lactoferm ПЭТупаковка на взгляд химикааналитика Новинки оборудования для производства мягких сыров Международный опыт по сокращению потерь продовольствия и пищевых отходов Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта Патентная информация № 8 2019 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически