Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №6 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667842
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2019 .— №6 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667842 (дата обращения: 18.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№6_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Микробиология играет важнейшую роль в производстве молочных продуктов, а ми кробиологический контроль является и залогом выпуска безопасной и качественной продукции. Информация об особенностях попадания в молочные изделия продуктов жизнедеятельности вредной микрофлоры, а также об эффективных способах исполь зования полезной, которая дает специалистам возможность правильно организовать процесс производства и получить продукцию гарантированного качества, представле на на страницах очередного выпуска журнала «Переработка молока». Тема номера – «Микробиология в молочной отрасли». С деятельностью микроорганизмов связаны практически все основные производ ственные процессы в молочной отрасли. На страницах журнала вы найдете рекомендации, которым нужно следовать перед тем, как применять защитные и какиелибо другие дополнительные культуры. Так, сле дует провести анализ обсемененности продукции микроорганизмами порчи, оценить риски снижения качества и хранимоспособности продукта, выработанного из конкрет ного сырья по определенной технологии и в конкретных условиях производства. Новые данные о свойствах дрожжейпробиотиков позволят расширить возможности их применения в медицине и пищевой промышленности, получить новые функциональ ные кисломолочные продукты для сохранения здоровья, активности и работоспособ ности человека. Вашему вниманию также представлены специально разработанные новые заквасоч ные культуры, которые гарантируют образование улучшенной структуры и консистен ции продукта, а также ряд современных методов и методик контроля оценки безопас ности молока и молочных продуктов. В сложных, требующих арбитражного анализа ситуациях на помощь отраслевым пред приятиям приходят признанные эксперты отрасли, имеющие непосредственное отно шение к разработке и внедрению технического регламентирования в молочной отрас ли. На страницах журнала С.В. Абросимова, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов, отвечает на вопросы, касающиеся технического регулирова ния производства и оборота молока и молочной продукции, наиболее часто возника ющие у специалистов. Современный продуктовый ассортимент базируется на использовании сырья разно го происхождения и в различных соотношениях. На российском рынке имеет место оборот продуктов, к которым не установлены конкретные показатели качества и иден тификации, не решены вопросы установления характеристик безопасности. Продолжа ем цикл публикаций, посвященных совершенствованию нормативноправовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на основе молока. Уверены, что вы найдете полезную и нужную информацию для своего бизнеса! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 6 (236), июнь 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 14.05.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2019
Стр.4
3 10 36 ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕРМЕНТИРУЕМЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ К ВОПРОСУ ВНЕДРЕНИЯ ЭВС НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЯ 6 10 32 46 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ 14 36 50 ПРЕДПРИЯТИЕ ОБОРУДОВАНИЕ 16 20 19 23 35 АНАЛИТИКА МОЛОКА ТЕХНОЛОГИЯ 24 27 СТАНДАРТЫ СОБЫТИЯ 43 28 УПАКОВКА 39 52 56 62 40 Ответы на актуальные вопросы Защитные культуры при производстве ферментируемых молочных продуктов Дрожжи как пробиотики: механизмы действия и возможности применения Разработка отдельных параметров определения активности и биосинтеза антимикробных компонентов, продуцируемых L. reuteri LR1 Проводники качества К вопросу внедрения ЭВС на готовую продукцию Противомикробная обработка воздушной среды молочных предприятий – залог безопасности и качества продукции Отечественные микробиологи смотрят в будущее! Найти свой путь к потребителю Комплекс для фасовки и упаковки в пакеты ПюрПак Технический обзор. Оборудование для розлива в ПЭТтару Высокотехнологичное производство автоцистерн для транспортировки молока Бисфенол А: с чем его едят? Применение пробиотиков при производстве молочных продуктов Использование дигидрокверцетина в производстве сметанного продукта Совершенствование нормативноправовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе. Методология Бизнес ищет решения, в том числе нестандартные… Молочная отрасль в лицах Упаковочные решения для каждого! Ингредиенты2019 Модифицированная полимерная упаковка доказывает свою перспективность № 6 2019 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически