Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №5 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID667841
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2019 .— №5 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667841 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№5_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Очередной выпуск нашего журнала посвящен вопросам сыроделия. Произ водство сыров, которое еще пять лет назад было проблемным и часто ставило сыродельные предприятия на грань выживания, сегодня получает все большее ускорение в своем развитии. На волне востребованности продуктов сыроделия растет число желающих производить этот один из сложнейших в производстве продуктов питания. Растет ассортимент вырабатываемых сыров, разрабатываются новые, усо вершенствованные технологии производства, в этом направлении активно раз вивается отечественное пищевое машиностроение. Для всех опытных и начинающих сыроделов на страницах нашего журнала найдется интересная информация, поскольку здесь обсуждается полный спектр вопросов – от контроля входящего сырья до мойки и дезинфекции оборудова ния. Так, выясним, как опровергнуть некомпетентные суждения, ставящие под сомнение натуральность сыра, если в его составе указан хлористый кальций в качестве уплотнителя. Узнаем мнение отечественных специалистов относитель но необходимости расширения спектра автоматизированного формовочного оборудования для производства как твердых, полутвердых, рассольных, мягких, так и индивидуальных видов сыров. Вы сможете познакомиться с самым современным оборудованием для сы бенностях его производства сегодня. Получим комментарии эксперта отрасли относительно того, каким путем сыроделы могут получить возможность рабо тать в сегменте businesstobusiness. Расширить линейку выпускаемой продук ции, занять вновь образующиеся ниши на рынке смогут помочь ингредиенты и технологии, представленные на страницах выпуска. Кроме того, ценнейшая информация от компании «Нева Милк» – одного из лидеров рынка сыра, которая делится собственной стратегией развития взаи модополняющих направлений бизнеса. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 5 (235), май 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 16.04.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2019 роделия: сыродельными линиями, формовочными аппаратами, пластиковыми контейнерами для созревания сыра и др. Еще раз вспомним вековую историю плавленого сыра и остановимся на осо
Стр.4
3 6 30 ОСОБЕННОСТЬ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 6 24 34 ТЕХНОЛОГИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 10 20 30 58 12 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ОБОРУДОВАНИЕ 37 43 46 50 56 14 16 19 22 27 28 33 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ IT-ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА СОБЫТИЯ 40 48 36 62 38 52 66 69 70 73 ЕЩЕ РАЗ О ХЛОРИСТОМ КАЛЬЦИИ… Особенность применения методов контроля показателей качества и безопасности в молочной продукции Контроль лактозы в молочных продуктах Валидация скрининговых методов контроля качества молока и готовой продукции Технические решения процесса формования в технологии сыров Pizza Cheese – современные тренды Еще раз о хлористом кальции… Отечественные солиплавители для производства плавленых сыров Молокосвертывающие ферменты: палитра возможностей для сыродела Инновации в производстве полутвердых и мягких сыров MAYOZYME GY – природный антибактериальный агент Производство творожного продукта высокого качества Технологу на заметку «Семаргл» – признанное качество! Санитарная обработка сырных форм Стратегия спирального развития, или Квартет «Нева Милк» Оборудование для варки сыра Вековая история плавленого сыра: с 1911 г. до наших дней Намывные фильтры для очистки рассола Пластиковые контейнеры для созревания сыра: оптимизируем производственные процессы Сыродельные линии и оборудование фирмы VPS – эффективные технические решения Разговор на одном языке Эффективные решения для сыродельной отрасли от «Агротех» Маркировка продуктов – «Светофор» работает! Актуальные проблемы микробиологического заражения и дезинфекции трубопроводов на предприятиях молочной промышленности Цифровизация в пищевой промышленности – сегодня и в будущем. Результаты исследования, проведенного компанией CSBSystem в 2018 г. Мир пробиотических продуктов Китая Хладагенты и экология окружающей среды РЭЦ принял решение поддержать участников «Агропродмаш2019» «Продэкспо2019» Новинки «Продэкспо2019» № 5 2019 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.