Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567130)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №4 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667840
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2019 .— №4 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667840 (дата обращения: 02.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№4_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Перед предприятиями молочной отрасли поставлена задача не только насыщения продукцией внутреннего рынка, но и выхода на зарубежные. Успешное выполнение намеченного связано с обеспечением стабильно высокого уровня качества продукции, ее безопасности и конкурентоспо собности. Совершенствуя свойства конечного продукта в целях достижения его безупречного качества, повышая эффективность загрузки мощностей производства, вы обязательно столкнетесь с необходимостью модерниза ции своего производства, внедрения новых передовых технологий. Авторами наших публикаций разработаны и предлагаются варианты по вышения эффективности производства в самых различных аспектах. Так, вашему вниманию представлены преимущества от внедрения цифровиза ции молочного производства. В статье рассматриваются этапы автомати зации производства и интеграции автоматизированных решений с инфор мационными технологиями. Вы узнаете, каким образом путем обогащения продукции животновод ства витаминами и микроэлементами посредством добавления их в корма можно регулировать физикохимический состав молокасырья. Немаловажное значение имеет вектор расширения ассортиментной ли нейки. В этой связи для предприятий отрасли одним из перспективных на правлений может стать выработка специализированной продукции. На страницах журнала дана важная информация об особенностях маркиров ки специализированных продуктов питания, которая, кроме общих сведе ний о пищевой ценности, должна включать информацию об отличительных ее признаках. Проблемой пока остается и идентификация эмульсионных продуктов на основе молока, которые достаточно часто присутствуют в номенклатуре молочных производств. На эту тему высказывают свое мнение ведущие эксперты отрасли в области технического регулирования. Центральной темой практически коллективных обсуждений специа листов молочной отрасли остаются вопросы контроля на предприятии. В этом выпуске вашему вниманию представлена интересная информация о систематизации методов идентификации молочной продукции, об исклю чающих ошибки способах вынесения данных на этикетку. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 4 (234), апрель 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru, https://news.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.03.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2019
Стр.4
3 6 20 ОСОБЕННОСТЬ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОКА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 18 СТАНДАРТЫ 24 60 14 20 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИЯ УПАКОВКА СОБЫТИЯ МАРКЕТИНГ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ НАУКА О МОЛОКЕ 31 41 28 34 44 56 62 48 50 54 Особенность контроля молочной продукции по показателям качества и безопасности Аутопсия мембранных элементов и аудит работы установок мембранной фильтрации Производство деминерализованной сыворотки премиумкласса для детского питания Биофортификация молока сельскохозяйственных животных Использование современных процессов сушки в технологии производства курта Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции Совершенствование нормативноправовой базы для идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе Новые нормативные документы в области утилизации Как найти «бриллианты» и что делать в системе безопасности продуктов? Цифровизация молочного предприятия Полимерная упаковка – за или против? Юбилейный съезд «Союзмолоко» «АгроФарм2019» UPAKOVKA 2019 Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности ЦУР12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей Кристаллизация лактозы в «жизненном цикле» переработки молока № 4 2019 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически