Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024
Мясные технологии

Мясные технологии №11 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667835
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2019 .— №11 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667835 (дата обращения: 17.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№11_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Создание мясных изделий сродни настоящему искусству. Особенно, когда речь заходит о сырье и ингредиентах для создания мясного или колбасного шедевра. Российские ученые постоянно работают над рецептурами новых продуктов, отвечающих современным запросам потребителей и производителей мясной продукции. Одно из актуальных и перспективных направлений – производство мясных изделий функциональной направленности. И.А. Трубина с соавторами разработали рецептуру и технологию обогащенных витаминами и минеральными веществами рубленых полуфабрикатов функциональной направленности с использованием региональных мясных и растительных сырьевых ресурсов. Ю.Ю. Забалуева и ее коллеги предлагают способ производства колбасных изделий, обладающих высокими функционально-технологическими, органолептическими характеристиками и обогащенных соединениями с антиоксидантными свойствами. Колбасные изделия по-прежнему пользуются большим спросом у потребителей. Особенно это относится к такой группе мясных изделий, как сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски. В статье Н.Н. Чулковой рассмотрены новые добавки, способствующие образованию «кнак-эффекта» мясных изделий, подвергаемых вторичному нагреву перед употреблением. Комплексной переработке сырья в мясной отрасли традиционно уделяется серьезное внимание. В процессе переработки исходного сырья получаются такие ценные виды вторичных сырьевых ресурсов, как кровь, субпродукты, жир-сырец, кость и др. В статье М.Л. Файвишевского приводятся способы расширения ассортимента мясной продукции за счет использования вторичных сырьевых ресурсов, а также нетрадиционных видов сырья. В последнее время в мире возрос интерес к альтернативным источникам белка. Производству и использованию растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных посвящен Международный форум «ПроПротеин», прошедший в сентябре. С калейдоскопом представленных протеиновых новинок знакомьтесь в репортаже Елены Литвиновой. В продолжение тематики использования нетрадиционного сырья О.Б. Рудаков и Л.В. Рудакова подготовили краткий обзор современного состояния проблемы использования съедобных насекомых для производства пищевого белка. Мясная продукция – один из самых дорогих видов продовольствия, более чем многие другие отрасли нуждающийся в современных упаковочных материалах с высокими защитными и барьерными свойствами, обеспечивающих сохранение показателей качества в течение длительного срока. Татьяна Доброхотова познакомит с самой актуальной информацией в области упаковочных решений для мяса, птицы и продукции их переработки. Читайте наш журнал и будьте успешными! Всегда ваши, «Мясные технологии» Специализированный журнал № 11 (203), НОЯБРЬ 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776194 от 08.07.2019 ISSN 2308–2941 Учредитель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, Г. В. Семенов, А. В. Устинова А. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, канд. техн. наук, Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10/15 E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8-800-200-111-2 (бесплатный) E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам «Роспечать» – 80896 ФГУП «Почта России» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: 8 (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.meatbranch.com https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.10.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ: ИСТОРИЯ УСПЕХА 6 Компания ABI Product расширяет производственные мощности АВТОМАТИЗАЦИЯ 9 Как в России автоматизировали производство и почему пора это менять СТАНДАРТИЗАЦИЯ 10 На пути к органическому производству 45 Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ 16 Съедобные насекомые – альтернатива животному белку ИНГРЕДИЕНТЫ 20 «Промил Текстура» – «кнак»-эффект мясных изделий РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 22 Технология рубленых полуфабрикатов с использованием функциональных ингредиентов РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 26 Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ 28 Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами УПАКОВКА 32 Коммуникации как инструмент для эффективных продаж ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 36 Особенности и структура потребления мяса в России Калейдоскоп протеиновых новинок № 11 2019 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 56 «Промил Текстура» – «кнак»-эффект мясных изделий 20 54 «Экспоцентр» – выставки вашего успеха! 56 Калейдоскоп протеиновых новинок 62 «Продэкспо». Экспортный потенциал 52 Разработка российской технологии получения метионина – высокомаржинальной кормовой незаменимой аминокислоты СОБЫТИЕ 42 Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ МАРКЕТИНГ 40 Прибыль планируем, а что контролируем? ЭКОЛОГИЯ
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст