Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №9 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц92
ID667833
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2019 .— №9 .— 92 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667833 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№9_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Как сделать производство эффективным? Однозначно ответить на этот вопрос весьма сложно, каждый предприниматель выделяет свои необходимые составляющие успеха. В общих чертах, эффективное – это конкурентоспособное предприятие, которое и приносит доход, и позволяет сократить расходы на изготовление товаров, и является востребованным на рынке, т.к. в его продукции нуждаются потребители. Сегодня сложно конкурировать только за счет владения ресурсами–финансами, рабочей силой, технологиями и материалами. Все есть на рынке, и любой участник может этим воспользоваться. Конкурентоспособность компании и эффективность производства достигаются во многом за счет грамотной оценки управленцем базовых показателей работы, рациональности использования ресурсов и поиска процессов, которые можно оптимизировать. Мы постараемся вам помочь. Для начала – выберем рецептуры. Игорь Дёмин и Герман Шальк поделятся опытом, увеличения производительности и эффективности производственных линий, технологических процессов на каждом предприятии, постарается показать производителям мясной продукции, что «Фабрика будущего» и роботизация производства уже рядом. Готовый продукт надо упаковать. Нина Кавтарадзе познакомит с новым поколением как эффективно управлять и в конечном счете оптимизировать большое количество рецептур с помощью специальных программных решений. Дальше продукт надо произвести. А.В. Куприенко обоснует доступность модернизации, вертикальных упаковщиков мясных снеков, которые позволяют достичь максимальной производительности при минимальных потерях продукта. Татьяна Доброхотова приведет примеры из практики, демонстрирующие то, как автоматизированные линии вакуумной упаковки мяса повышают производительность предприятия. А.Н. Поваляев расскажет как, имея решения по автоматизации на отдельных участках производства с использованием разных программ, создать единую систему автоматизации и управления предприятием с учетом отраслевой специфики. Вторая часть выпуска посвящена приближающейся выставке «Агропродмаш-2019», подготовка к которой у большинства компаний занимает уйму времени и сил. Мы, в свою очередь, сделали подборку статей, анонсирующих новые разработки. И все это для того, чтобы вы, дорогие наши читатели, могли заранее выбрать для себя все самое нужное и продуманно сделать свой выбор. В настоящем номере нашего журнала знакомьтесь с новинками компаний ГК «ПТИ», ООО «ВИБЕРГ Рус», ООО «Виссманн», ООО «Аромадон», ООО «Керри», ООО «МогунцияИнтеррус», ООО «Компания ″ТЭРА″», ООО «ТД ″ТРУМФ″», ООО «Джорджия», Industrial Auctions BV, ООО «Реттенмайер Рус». Читайте наш журнал и будьте успешными! Всегда ваши, «Мясные технологии» Специализированный журнал № 9 (201), СЕНТЯБРЬ 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7776194 от 08.07.2019 ISSN 2308–2941 Учредитель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Издатель OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, Г. В. Семенов, А. В. Устинова А. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, канд. техн. наук, Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10/15 E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8-800-200-111-2 (бесплатный) E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам «Роспечать» – 80896 ФГУП «Почта России» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: 8 (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.meatbranch.com https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © OOО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 17.09.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ: СТАНДАРТИЗАЦИЯ 6 Технические регламенты ЕАЭС, устанавливающие единые обязательные требования безопасности пищевой продукции IT-ТЕХНОЛОГИИ 14 Эффективное управление и оптимизация рецептур 22 Отраслевая специфика автоматизации: от частностей к единой системе с компанией «ИСИТ» АВТОМАТИЗАЦИЯ 17 Инновации в автоматизации производства создадут «Фабрику будущего» ОБОРУДОВАНИЕ 26 Как правильно подобрать промышленный котел для котельной? 30 Вертикальные упаковщики для снековой продукции 37 Машины и производственные линии УПАКОВКА 28 Как повысить производительность предприятия с автоматизированными линиями вакуумной упаковки Sealed Air 50 Рынок гибкой упаковки сегодня и завтра: где пересекаются тренды производителей и потребителей СОБЫТИЕ 32 «Агропродмаш-2019» транслирует мировые тренды 56 «Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе 76 Национальному Союзу свиноводов 10 лет! 82 RosUpack 2019: инновации и тенденции развития отрасли ИНГРЕДИЕНТЫ 33 Инновационный подход к производству стартовых культур 34 «Модные европейские тренды на пищевые волокна «Агропродмаш-2019» транслирует мировые тренды № 9 2019 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 32 40 Потребительский спрос или снеки атакуют 48 Линейка Rosal компании Kerry ля увеличения сроков годности продуктов 57 Комплексные добавки «Инъекта» для производства деликатесной продукции 58 Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта 63 Ежегодная площадка для инноваций. «Агропродмаш-2019» и новинки продукции «Аромадон» 64 Новый улучшитель теста для полуфабрикатов «ТестоМикс» 72 Новинки WIBERG на выставке «Агропродмаш-2019» ТЕХНОЛОГИЯ 42 Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях 74 Рациональное использование сырья на предприятиях мясной промышленности ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 60 Динамика цены и продаж мяса по городам 68 Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 62 Аналитический обзор
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.