Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №7 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667831
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2019 .— №7 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667831 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№7_2019.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Сегодня к качеству сырья, техническим и санитарным нормам производства и хранения готовой мясной продукции предъявляются очень строгие требования. Входной контроль основного и вспомогательного сырья на мясоперерабатывающем предприятии является одним из первых и наиболее важных этапов всей цепочки производственного контроля технологического процесса, от которого во многом зависят качество и безопасность готовой продукции. В статье А.Г. Забашты и В.О. Басова рассмотрены особенности производственного контроля сырья и материалов, используемых для производства колбасных изделий. Качественное сырье поступило, теперь его надо грамотно использовать. Дарья Лащенко готова поделиться опытом и рассказать об ассортиментной стратегии «Индилайт». Зачастую техническое переоборудование и применение новых технологий на предприятиях мясной промышленности являются определяющими факторами в росте увеличения объемов и качества готовой мясной продукции. И.А. Прокопенко и Ю.О. Веляевым изучена возможность применения инновационной технологии высокого гидростатического давления для производства полуфабрикатов из мяса птицы. В статье М.Л. Файвишевского приведено описание новых видов мясных изделий из свиных голов и шпика, разработанных и освоенных на отдельных мясоперерабатывающих предприятиях Израиля. Контроль показателей безопасности и микробиологический анализ на мясном производстве так же важен, как на любом другом пищевом предприятии. О.Б. Рудаков и Л.В. Рудакова поднимают вопрос безопасности мясных консервов, рассматривают проблему токсичности бисфенола А и современные методы контроля загрязнения этим контаминантом консервной и другой пищевой продукции. А.И. Жаринов с соавторами проанализировал причины появления спонтанного белого налета на поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас, создающего определенные трудности при их реализации. Ответственным этапом технологического процесса является упаковка мясной продукции. Здесь важен правильный выбор безопасных упаковочных материалов, способа упаковки, оборудования. В статье Ю.А. Кузлякиной с соавторами рассмотрены основные аспекты внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях, производящих упаковку для мясной продукции. Специалисты компании Busch предлагают энергосберегающую систему подачи вакуума для упаковки пищевых, в т.ч. мясных, продуктов. Продукт готов и упакован. Теперь его необходимо продать. Как это сделать лучше? Вера БокаВсегда ваши «Мясные технологии» рева расскажет о ценности бренда для потребителя и поделится практикой создания новых брендов на примере ряда предприятий мясной отрасли, которые позволили быть их товару более конкурентоспособным и даже более дорогостоящим. Читайте наш журнал и будьте успешными! Специализированный журнал № 7 (199), ИЮЛЬ 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 ФГУП «Почта России» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com, https://news.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 24.06.2019 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СТАНДАРТИЗАЦИЯ 6 Внедрение системы менеджмента безопасности на предприятиях, производящих упаковку для мясной продукции 40 Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции ТЕХНОЛОГИЯ 10 Входной контроль сырья и вспомогательных материалов в производстве мясной продукции 14 Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях 18 Применение ВГД в технологии полуфабрикатов высокой степени готовности РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 22 Новые продукты из свиных голов и шпика МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 24 Опасен ли Бисфенол А в консервах? МАРКЕТИНГ 28 Семь главных трендов в брендинге мясной продукции 38 Эволюция или революция? Выбор пути развития мясоперерабатывающего предприятия ИСТОРИЯ УСПЕХА 32 Ассортиментная стратегия «ИНДИЛАЙТ» РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ 36 Энергосберегающая система подачи вакуума для упаковки пищевых продуктов НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 46 Кровь убойных животных как источник биологически активных веществ 32 Ассортиментная стратегия «Индилайт» № 7 2019 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 50 Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России СОБЫТИЕ 54 День технолога в ПТИ – путь в профессию начинается в детстве 56 «Пищёвка 3D – 2019»: 3 дня! 3 отрасли! 3 формата общения! 62 Специализированная пищевая продукция в ракурсе индустрии и медицины 14 Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ