Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608419)
Для выхода нажмите Esc или
Хранение продукции растениеводства (220,00 руб.)
0
0
Авторы
Семина Светлана Александровна, Кухарев Олег Николаевич, Остробородова Наталья Ивановна, Арефьев Александр Николаевич, Жеряков Евгений Викторович
Издательство
ПГАУ
Страниц
87
220,00р
Предпросмотр
ID
652020
Аннотация
В практических рекомендациях изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними.
Кому рекомендовано
Рекомендации предназначены для руководителей и специалистов коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств, слушателей факультета повышения квалификации, занимающихся хранением продукции растениеводства.
УДК
631.563
ББК
41.02
Хранение продукции растениеводства / С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 87 с. — URL: https://rucont.ru/efd/652020 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Хранение_продукции_растениеводства.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.86
Хранение_продукции_растениеводства.pdf
С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практические рекомендации Пенза 2018 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практические рекомендации Пенза 2018 1
Стр.2
УДК 631.563 ББК 41.02 С 30 Рецензенты: исполнительный директор ООО Агрофирма «Биокор-С», доктор сельскохозяйственных наук П.Г. Аленин, региональный представитель компании «ЗемлякоФФ», кандидат с.-х наук Д.А. Климов. Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета от 26 февраля 2018 года, протокол № 8. Семина, Светлана Александровна С 30 Хранение продукции растениеводства: практические рекомендации / С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 86 с. В практических рекомендациях изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними. Рекомендации предназначены для руководителей и специалистов коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств, слушателей факультета повышения квалификации, занимающихся хранением продукции растениеводства. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков, 2018 2
Стр.3
Содержание Введение ………………………………………………………….. 1 Хранение зерна и семян ……………………………………….. 3 4 1.1 Режимы хранения зерна и семян …………………………… 4 1.2 Способы хранения зерновых масс …………………………... 1.3 Контроль качества зерна при хранении …………………….. 5 10 1.4 Количественно-качественный учет зерна при хранении …... 14 1.5 Вредители х лебных запасов …………………………………. 1.6 Химические меры борьбы с вредителями хлебных запасов 2 Хранение картофеля, плодов и овощей ……………………. 2.1 Способы хранения картофеля, плодов и овощей …………. 2.2 Хранение картофеля …………………………………….. 19 22 29 29 42 2.3 Хранение корнеплодов ……………………………………… 50 2.4 Хранение капусты …………………………………………… 59 2.5 Хранение лука и чеснока …………………………………… 63 2.6 Хранение яблок ……………………………………………… 67 2.7 Особенности хранения груш ……………………………….. Литература ………………………………………………………. 74 85 85
Стр.86
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически