Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Хранение продукции растениеводства (220,00 руб.)

0   0
АвторыСемина Светлана Александровна, Кухарев Олег Николаевич, Остробородова Наталья Ивановна, Арефьев Александр Николаевич, Жеряков Евгений Викторович
ИздательствоПГАУ
Страниц87
ID652020
АннотацияВ практических рекомендациях изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними.
Кому рекомендованоРекомендации предназначены для руководителей и специалистов коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств, слушателей факультета повышения квалификации, занимающихся хранением продукции растениеводства.
УДК631.563
ББК41.02
Хранение продукции растениеводства / С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 87 с. — URL: https://rucont.ru/efd/652020 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Хранение_продукции_растениеводства.pdf
С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практические рекомендации Пенза 2018 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практические рекомендации Пенза 2018 1
Стр.2
УДК 631.563 ББК 41.02 С 30 Рецензенты: исполнительный директор ООО Агрофирма «Биокор-С», доктор сельскохозяйственных наук П.Г. Аленин, региональный представитель компании «ЗемлякоФФ», кандидат с.-х наук Д.А. Климов. Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета от 26 февраля 2018 года, протокол № 8. Семина, Светлана Александровна С 30 Хранение продукции растениеводства: практические рекомендации / С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 86 с. В практических рекомендациях изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними. Рекомендации предназначены для руководителей и специалистов коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств, слушателей факультета повышения квалификации, занимающихся хранением продукции растениеводства. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © С.А. Семина, О.Н. Кухарев, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков, 2018 2
Стр.3
Содержание Введение ………………………………………………………….. 1 Хранение зерна и семян ……………………………………….. 3 4 1.1 Режимы хранения зерна и семян …………………………… 4 1.2 Способы хранения зерновых масс …………………………... 1.3 Контроль качества зерна при хранении …………………….. 5 10 1.4 Количественно-качественный учет зерна при хранении …... 14 1.5 Вредители х лебных запасов …………………………………. 1.6 Химические меры борьбы с вредителями хлебных запасов 2 Хранение картофеля, плодов и овощей ……………………. 2.1 Способы хранения картофеля, плодов и овощей …………. 2.2 Хранение картофеля …………………………………….. 19 22 29 29 42 2.3 Хранение корнеплодов ……………………………………… 50 2.4 Хранение капусты …………………………………………… 59 2.5 Хранение лука и чеснока …………………………………… 63 2.6 Хранение яблок ……………………………………………… 67 2.7 Особенности хранения груш ……………………………….. Литература ………………………………………………………. 74 85 85
Стр.86

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.