«Вкуснятина. Лучшие
рецепты для вас!»
№12 (54).
Август 2019
Выход в свет: 13.08.2019
Выходит с октября 2015 г.
Учредитель и издатель
ООО «Собеседник-Медиа»:
105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 13,
этаж 2, комн. 26.
Зарегистрировано
в Федеральной службе
по надзору в сфере
связи, информационных
технологий и массовых
коммуникаций
(Роскомнадзор):
ПИ №ФС 77-71660
от 23.11.2017 г.
Главный редактор:
Н. В. Ванденко.
Художник:
Марина Слипченко.
Авторы:
авторский коллектив
ООО «Собеседник-Медиа».
Фото: «Русский взгляд»,
Shutterstock, фотобанк
Лори, архив редакции.
Подписано в печать
25.07.2019 г.
По графику – 9.00,
фактически – 9.00.
Тираж 75.000 экз.
Цена – свободная.
Адрес редакции: 127083,
г. Москва, ул. Мишина, 56,
стр. 2, этаж 5.
Пишите нам:
127220, Москва, а/я 44,
«Собеседник»,
«Вкуснятина».
Служба распространения:
8 (495) 685-08-80
e-mail: sale@sobesednik.ru
Служба рекламы:
8 (495) 685-28-45
e-mail:
reklama@sobesednik.ru
Служба подписки:
8 (495) 685-76-45,
e-mail: podp@sobesednik.ru
© ООО «СобеседникМедиа»
Использование
материалов
возможно
только с разрешения
издателя и со ссылкой
на «Вкуснятину».
Отпечатано
Заказ №
Свежий номер в продаже
два раза в месяц.
Спрашивайте в киосках
печати и на почте.
За содержание рекламных
материалов редакция
ответственности не несет.
2 | Вкуснятина | Август 2019 |
в ООО «Возрождение»:
214020, Смоленск,
ул. Бабушкина, д. 8, офис 1.
ПЕРЕЦ: лечо с томатной пастой,
икра из перцев, пюре на зиму
12–13
ГРИБЫ: маслята маринованные,
грузди, соленные холодным
способом, закуска из грибов с
баклажанами
24–25
СЛОВО РЕДАКТОРА
Идеальную хозяйку отличает от хорошей, пожалуй,
один момент. У нее отлично выходят не
только блинчики и пирожки, салатики и борщи,
тортики и мясо, но и заготовки на зиму,
сделанные для семьи с заботой и любовью.
Хрустящие огурчики, острые соусы,
ароматные лечо, пикантные баклажаны,
квашеная капустка, соленые грибочки,
маринованные помидорчики, душистые
варенья, домашние настойки
и наливки – это лишь малая толика
того, что мы предлагаем вам сделать,
пока сезонные овощи, фрукты и
ягоды в изобилии на прилавках, лотках,
грядках, ветках.
Не
момент! Давайте
вместе с нами консервировать
лето
в банки, бутыльки
и бутылки, чтобы
ненастной осенью
или морозной зиу
п ус т и т е
мой разнообразить стол и удивлять родных,
близких или просто гостей своим кулинарным
мастерством и талантом. Нет смысла доказывать,
что приготовленное сейчас, когда кабачки
и помидоры, баклажаны и перец, яблоки и
морковь стоят весьма недорого, существенно
поддержит ваш семейный бюджет – это
очевидно. Бесспорно и то, что приготовленное
своими руками, из натуральных
продуктов – несравнимо вкуснее и полезнее
заготовок, которые вы неизбежно
будете покупать в магазине.
И не вызывает сомнения, что такой
вкуснятины, рецептами которой
мы делимся в этом номере, вы
точно нигде и ни за какие деньги
не купите. В общем,
минусов нет, одни
сплошные положительные
моменты и
плюсы. Доверьтесь
нам, и айда! Зимой
благодарить будете.
ВАША ВАНДЕНКО
НАТАША.
ПОМИДОРЫ: «пятиминутка»,
в собственном соку,
маринованные с чесноком,
аджика домашняя
3–4
ДЖЕМЫ И ВАРЕНЬЯ: из яблок
и клюквы, из печеных слив,
из айвы, имбиря и апельсина,
из арбузных корок, из кабачков
и яблок
28–29
Стр.2