Вестник аграрной науки, 6(69), 2017, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDC 631.158:658.3:005.962.131 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИЗУЧЕНИИ ФАКТОРОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ METHODOLOGICAL APPROACHES IN STUDYING EFFICIENCY INCREASING FACTORS AND USE OF LABOUR RESOURCES IN AGRICULTURE Докальская В.К., доктор экономических наук, профессор Dokalskaya V.K., Doctor of Economic Sciences, Professor ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», Орел, Россия Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education "Orel State Agrarian University named after N.V. <...> Parakhin", Orel, Russia E-mail: doka.vera@yandex.ru При изучении вопроса повышения эффективности труда в научной литературе используется ряд терминов: трудовые ресурсы, рабочая сила, кадровый потенциал и др. <...> Следует отметить, что среди ученых в настоящее время нет единого мнения о сущности и понятии этих терминов. <...> В статье, ссылаясь на утверждения классиков, приводятся аргументы в пользу того, что понятие трудовые ресурсы наиболее точно отражает содержание из всей совокупности терминов. <...> В связи с этим необходимо отметить, что в статье термин «трудовые ресурсы» используется как качественная и количественная характеристика рабочей силы, так и термин, наиболее часто употребляемый в производственной практике отрасли сельского хозяйства. <...> Кроме того, отмечено, что сельскохозяйственный труд полностью не утратил своей специфической формы в условиях научно-технического прогресса, что в свою очередь, приводит к изменению его привлекательности. <...> Ведь сельское население, составляющее основу трудовых ресурсов отрасли, участвует в воспроизводстве рабочей силы не только для сельского хозяйства. <...> Так, немаловажную роль играет удаленность сельскохозяйственного предприятия от административного центра. <...> Например, чем дальше предприятие, тем чаще называют среди непривлекательных моментов сельскохозяйственного труда отсутствие возможности повышать квалификацию, плохую организацию труда, невнимательное отношение руководства <...>