МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине Б1. <...> 14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» (для студентов очного обучения, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза») Якутск, 2017 г. УДК 620.2 (075.8) Разработчик: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены - Татаринова З.Г. Рецензент: зав.кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены, к.в.н., доцент Андреева М.В. <...> Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», протокол № _3_ от « 18 » _февраля_ 2017 г. Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1. <...> 14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2017 г. Введение Методические указания по организации самостоятельной работы составлены в соответствие с рабочей программой по дисциплине «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» для студентов очного обучения по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». <...> Товароведение биологическая безопасность, экспертиза сырья животного происхождения – курс, целью которого является изучение основных понятий и методов в области товароведения и экспертизы, объектов и субъектов товароведной деятельности. <...> Для выявления <...>
Методические_указания_к_самостоятельной_работе_по_дисциплине__Б1.В.14_Товароведение,_биологическая_безопасность_и_экспертиза_сырья_животного_происхождения_для_студентов,_обучающихся_по_направлению_подготовки_36.03.01_Ветеринарно-санитарная_экспертиза.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к самостоятельной работе
по дисциплине Б1.В.14 «Товароведение, биологическая безопасность и
экспертиза сырья животного происхождения»
(для студентов очного обучения, обучающихся по направлению подготовки
36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»)
Якутск, 2017 г.
Стр.1
УДК 620.2 (075.8)
Разработчик: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной
экспертизы, патанатомии и гигиены - Татаринова З.Г.
Рецензент: зав.кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и
гигиены, к.в.н., доцент Андреева М.В.
Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины
ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия»,
протокол № _3_ от « 18 » _февраля_ 2017 г.
Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1.В.14
«Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного
происхождения» для студентов, обучающихся по направлению подготовки
36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2017 г.
Стр.2
Введение
Методические указания по организации самостоятельной работы
составлены в соответствие с рабочей программой по дисциплине
«Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного
происхождения» для студентов очного обучения по направлению подготовки
36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Товароведение биологическая безопасность, экспертиза сырья животного
происхождения – курс, целью которого является изучение основных понятий и
методов в области товароведения и экспертизы, объектов и субъектов
товароведной деятельности. Для выявления потребностей населения требуется
не только расширение ассортимента и увеличение валового производства
товаров, но и улучшение качества продукции, создание рациональных условий
ее продвижения на рынок. Ветеринарно-санитарный эксперт должен владеть
информацией об основных характеристиках товара: ассортиментной,
качественной и количественной. Поэтому в данном курсе особое внимание
уделено средствам информации о товаре: товарно - сопроводительным
документам, маркировке, информационным знакам и кодированию.
Требования к качеству продукции внедряются в промышленность через
соответствующие нормы и требования действующих нормативных документов.
Знание, правильное применение и строгое соблюдение стандартов
обеспечивает выпуск продукции высокого качества. Знание свойств исходного
сырья и готовых товаров необходимо маркетологам для снижения потерь
продукции на предприятиях, для идентификации товаров и выявления степени
фальсификации их потребительских свойств.
Цель изучения дисциплины - формирование знаний в области товароведения
продовольственных товаров животного происхождения, их идентификации,
экспертизы качества, хранения.
Стр.3