Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1.В.14 "Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения" для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (60,00 руб.)

0   0
Первый авторТатаринова Зинаида Гавриловна
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц9
ID637503
АннотацияМетодические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1.В.14 "Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения" для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Татаринова, З.Г. Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1.В.14 "Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения" для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / З.Г. Татаринова .— : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2017 .— 9 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине Б1. <...> 14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» (для студентов очного обучения, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза») Якутск, 2017 г. УДК 620.2 (075.8) Разработчик: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены - Татаринова З.Г. Рецензент: зав.кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены, к.в.н., доцент Андреева М.В. <...> Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», протокол № _3_ от « 18 » _февраля_ 2017 г. Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1. <...> 14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2017 г. Введение Методические указания по организации самостоятельной работы составлены в соответствие с рабочей программой по дисциплине «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» для студентов очного обучения по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». <...> Товароведение биологическая безопасность, экспертиза сырья животного происхождения – курс, целью которого является изучение основных понятий и методов в области товароведения и экспертизы, объектов и субъектов товароведной деятельности. <...> Для выявления <...>
Методические_указания_к_самостоятельной_работе_по_дисциплине__Б1.В.14_Товароведение,_биологическая_безопасность_и_экспертиза_сырья_животного_происхождения_для_студентов,_обучающихся_по_направлению_подготовки_36.03.01_Ветеринарно-санитарная_экспертиза.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине Б1.В.14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» (для студентов очного обучения, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза») Якутск, 2017 г.
Стр.1
УДК 620.2 (075.8) Разработчик: к.в.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены - Татаринова З.Г. Рецензент: зав.кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены, к.в.н., доцент Андреева М.В. Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», протокол № _3_ от « 18 » _февраля_ 2017 г. Методические указания к самостоятельной работе по дисциплине Б1.В.14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2017 г.
Стр.2
Введение Методические указания по организации самостоятельной работы составлены в соответствие с рабочей программой по дисциплине «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» для студентов очного обучения по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Товароведение биологическая безопасность, экспертиза сырья животного происхождения – курс, целью которого является изучение основных понятий и методов в области товароведения и экспертизы, объектов и субъектов товароведной деятельности. Для выявления потребностей населения требуется не только расширение ассортимента и увеличение валового производства товаров, но и улучшение качества продукции, создание рациональных условий ее продвижения на рынок. Ветеринарно-санитарный эксперт должен владеть информацией об основных характеристиках товара: ассортиментной, качественной и количественной. Поэтому в данном курсе особое внимание уделено средствам информации о товаре: товарно - сопроводительным документам, маркировке, информационным знакам и кодированию. Требования к качеству продукции внедряются в промышленность через соответствующие нормы и требования действующих нормативных документов. Знание, правильное применение и строгое соблюдение стандартов обеспечивает выпуск продукции высокого качества. Знание свойств исходного сырья и готовых товаров необходимо маркетологам для снижения потерь продукции на предприятиях, для идентификации товаров и выявления степени фальсификации их потребительских свойств. Цель изучения дисциплины - формирование знаний в области товароведения продовольственных товаров животного происхождения, их идентификации, экспертизы качества, хранения.
Стр.3