МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» (ФГБОУ ВО Якутская ГСХА) Факультет ветеринарной медицины кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к лабораторно-практическим занятиям для студентов по дисциплине Дисциплина (модуль) __Б1. <...> 14 __Товароведение, биологическая ______безопасность и экспертиза сырья животного происхождения______ Образовательная программа 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза Якутск 2017 г. Разработчик: к.в.н., и.о. доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены - Татаринова Зинаида Гавриловна Рецензент: к.в.н., профессор кафедры «Паразитологии и эпизоотологии животных» - Бутковский В.Ф. <...> Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной медицины протокол № _3_ от « 18 » _февраля_2017 г. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов по дисциплине Б1. <...> 14 «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения» – Якутск. <...> © Татаринова З. Г., 2017 © ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2017 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Практические занятия Практическое занятие № 1 Тема: Классификация основных пищевых продуктов Практическое занятие № 2 Тема: Фальсификация пищевых продуктов и продовольственного сырья Практическое занятие № 3 Тема: Определение пищевой, биологической и энергетической эффективности пищевого продукта расчётным путём Практическое занятие № 4 Тема: Органолептические испытания пищевых продуктов Лабораторные занятия Лабораторное занятие №1 Тема: Порядок отбора проб для качественного анализа пищевой продукции растительного и животного происхождения Лабораторное занятие №2 Тема: Усвоение методики работы с балльными шкалами на основные продукты питания при оценке <...>
Методические_указания_к_лабораторно-практическим_занятиям_для_студентов_по_дисциплине_Б1.В.14_Товароведение,_биологическая_безопасность_и_экспертиза_сырья_животного_происхождения.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
(ФГБОУ ВО Якутская ГСХА)
Факультет ветеринарной медицины
кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к лабораторно-практическим занятиям для студентов по дисциплине
Дисциплина (модуль) __Б1.В.14 __Товароведение, биологическая ______безопасность
и экспертиза сырья животного происхождения______
Образовательная программа 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Якутск 2017 г.
Стр.1
Разработчик: к.в.н., и.о. доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы,
патанатомии и гигиены - Татаринова Зинаида Гавриловна
Рецензент: к.в.н., профессор кафедры «Паразитологии и эпизоотологии
животных» - Бутковский В.Ф.
Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной медицины
протокол № _3_ от « 18 » _февраля_2017 г.
Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов
по дисциплине Б1.В.14 «Товароведение, биологическая безопасность и
экспертиза сырья животного происхождения» – Якутск. 2017. – 33 с.
© Татаринова З. Г., 2017
© ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», 2017
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Практические занятия
Практическое занятие № 1
Тема: Классификация основных пищевых продуктов
Практическое занятие № 2
Тема: Фальсификация пищевых продуктов и продовольственного сырья
Практическое занятие № 3
Тема: Определение пищевой, биологической и энергетической эффективности
пищевого продукта расчётным путём
Практическое занятие № 4
Тема: Органолептические испытания пищевых продуктов
Лабораторные занятия
Лабораторное занятие №1
Тема: Порядок отбора проб для качественного анализа пищевой продукции
растительного и животного происхождения
Лабораторное занятие №2
Тема: Усвоение методики работы с балльными шкалами на основные продукты
питания при оценке их качества по органолептическим показателям
Лабораторно работа №4
Тема: Порядок отбора проб для качественного анализа пищевой продукции
растительного и животного происхождения
Лабораторно-практическая работа №5
Тема: Средства товарной информации.
Лабораторное занятие №6
Тема: «Оценка качества яиц»
ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………..
Стр.3