Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Методические указания (тесты) для самопроверки знаний о дисциплине "Технология производства молока" по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, форма обучения очная\заочная (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСысолятина Валентина Васильевна
ИздательствоЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц10
ID633410
АннотацияМетодические указания (тесты) для самопроверки знаний о дисциплине "Технология производства молока" по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, форма обучения очная\заочная
Сысолятина, В.В. Методические указания (тесты) для самопроверки знаний о дисциплине "Технология производства молока" по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, форма обучения очная\заочная / В.В. Сысолятина .— : ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2017 .— 10 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет кафедра «Коневодство и частная зоотехния» Методические указания (тесты) для самопроверки по дисциплине «Технология производства молока» студентам IV курса по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Якутск 2017 г. Методические указания разработаны доцентом кафедры «Коневодство и частная зоотехния» к.с-х.н. <...> Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры (протокол № ) Утверждена методической комиссией агротехнологического факультета Якутской ГСХА (протокол № ) Методические указания (тесты) для самопроверки знаний по дисциплине «Технология производства молока» для студентов IV курса очной формы обучения по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Цель издания – повысить уровень самостоятельной работы студентов по освоению основных разделов курса «Технология производства молока». <...> Желудок жвачных состоит? а) из 2-х камер б) однокамерный в) из 4 камер 2. <...> Сколько белка синтезируется в рубце коровы микробами в течение суток? <...> Самый большой отдел желудка жвачных А) сычуг Б) рубец В) сетка Г) книжка. <...> Хозяйственная или племенная зрелость, то есть возраст начала использования для размножения наступает у телок: А) в 15-19 месяцев живой массой 320-380 кг. <...> Наиболее эффективно осеменение коров через А) 20 -21 день после отела Б) 40-45 дней после отела В) через 3-4 месяца 8. <...> Продолжительность стельности коров черно- пестрых пород А) 278 дней Б) 282 В) 288 II –III разделы 1. <...> Охарактеризовать экстерьер коров молочного направления продуктивности А) Пропорциональное телосложение, крепость конституции, выраженность типа породы, объемистое железистое вымя. <...> Б) Пропорциональное телосложение, широкое и округлое туловище <...>
Методические_указания_(тесты)_для_самопроверки_знаний_о_дисциплине_Технология_производства_молока_по_направлению_35.03.07_Технология_производства_и_переработки_сельскохозяйственной_продукции,_форма_обучения_очнаязаочная.pdf
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет кафедра «Коневодство и частная зоотехния» Методические указания (тесты) для самопроверки по дисциплине «Технология производства молока» студентам IV курса по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Стр.1
Якутск 2017 г. Методические указания разработаны доцентом кафедры «Коневодство и частная зоотехния» к.с-х.н. Сысолятиной В.В. Рецензент: Панкратов В.В. профессор, д.с-х.н. Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры (протокол № ) Утверждена методической комиссией агротехнологического факультета Якутской ГСХА (протокол № ) Методические указания (тесты) для самопроверки знаний по дисциплине «Технология производства молока» для студентов IV курса очной формы обучения по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Цель издания – повысить уровень самостоятельной работы студентов по освоению основных разделов курса «Технология производства молока».
Стр.2
Тесты промежуточного контроля по разделам 1 раздел 1. Желудок жвачных состоит? а) из 2-х камер б) однокамерный в) из 4 камер 2. Какая продолжительность жвачного периода, мин? а) 40 -50 мин б) 5 -15 мин в) 120 -150 мин 3. Сколько белка синтезируется в рубце коровы микробами в течение суток? А) 10 -30 г Б) 1200 -2000 г В) 200 -250 г 4. Сколько зеленой травы может съедать молочная корова за сутки А) 10 -20 кг Б) 5 -7 кг В) до 100 кг. 5. Самый большой отдел желудка жвачных А) сычуг Б) рубец В) сетка Г) книжка. 6. Хозяйственная или племенная зрелость, то есть возраст начала использования для размножения наступает у телок: А) в 15-19 месяцев живой массой 320-380 кг. Б) в 13-15 месяцев В) в 6- 12 месяцев
Стр.3