Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №12 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626306
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №12 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626306 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№12_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Донести до потребителя самый ценный продукт, созданный самой приро дой, – молоко в максимально неизменном виде, с сохранением органолептиче ских, физикохимических параметров – главная задача предприятий молочной индустрии. При этом современный потребитель становится все более требова тельным к ассортименту, привнесенным свойствам продуктов, удобству их по требления и хранения. Для реализации этих целей в промышленной переработке идет постоянный поиск новых технологических приемов, изменяются конструктивные особенности оборудования. Отдельные предложения и разработки в данном направлении со браны в этом выпуске журнала, тема которого – «Новые технологии в молочной индустрии». Центральным в этом номере стал материал под рубрикой «Проект года», рассказывающий об успешных проектах 2018 г., которые демонстрируют самые передовые инновационные решения для молочной отрасли, реализован ные на практике. Вы познакомитесь с новыми крупными площадками по произ водству и переработке молока, узнаете, какие решения были внедрены при их реализации. Нельзя не учитывать экономические моменты, возникающие при вводе на пред приятии современных технологий и ресурсосберегающего оборудования: с одной стороны, это требует серьезных инвестиций, с другой – позволяет увеличивать эффективность производства и снижать вредное воздействие на окружающую среду. Продолжаем рассматривать отечественные образцы технологического обо рудования, предназначенного для производства плавленых сыров, интерес к ко торому обусловлен более доступной ценой с одновременным обеспечением не обходимых технических функций. Вы сможете узнать о возможности комплекс ного подхода к пастеризации молока, предлагаемого одним из ведущих мировых производителей оборудования для пищевой промышленности. Новизна подхода заключается в том, что отдельные модули для сепарирования, очистки молока или удаления бактерий оборудованы комплексными пастеризационными уста новками, что позволяет комбинировать различные процессы для обработки мо лока в рамках технологических этапов. На страницах журнала вы найдете анализ тенденций в области упаковки. Так, Всегда ваша «Переработка молока» большинство новых разработок в сфере гибкой упаковки направлено на обеспе чение большей функциональности, экономичности и экологичности упаковочных решений. Специализированный журнал № 12 (231), декабрь 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена БеккерСверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Позитив» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «Формат» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.11.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 26 СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК ГИБКОЙ УПАКОВКИ МОНОХЛОРПРОПАНДИОЛЫ И ГЛИЦИДИЛОВЫЕ ЭФИРЫ КАК ОБЪЕКТЫ КОНТРОЛЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ УПАКОВКА ТЕХНОЛОГИЯ 6 12 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ 32 48 53 16 20 35 ИНГРЕДИЕНТЫ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРОЕКТ ГОДА СОБЫТИЯ 36 25 60 26 30 38 58 62 Современный рынок гибкой упаковки Особенности технологии жировых концентратов на основе молочного сырья Козье молоко как сырье для детского питания Качество и стабильность плавленых сыров и молокосодержащих сырных продуктов при хранении Использование молочной сыворотки в рецептурах пищевых продуктов Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы Отечественное оборудование для производства плавленых сыров Современные решения для производства сливочного масла и спредов Комплексный подход к пастеризации молока Навстречу спросу – расширяем линейку фруктовых йогуртов Прибыльные возвраты Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры как объекты контроля в пищевой продукции Исследования влияния производных хитозана на развитие молочнокислой и дрожжевой микрофлоры закваски Успешный старт 2018 II Всероссийский Молочный форум «Вологда – молочная столица России» WolrdFood Moscow 2018 № 12 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5