Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №10 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626304
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №10 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626304 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№10_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Вот и началась активная выставочная и деловая жизнь пищевых отраслей после относительного летнего затишья. Уже стартовали выставки WorldFood Moscow 2018, «Золотая осень», на которых демонстрировались лучшие отечественные и мировые достижения в области производства продуктов питания, состоялись встречи с зарубежными коллегами, обсуждалось продвижение агропродукции на зарубежные рынки. Предстоит еще один очень важный и обязательный к посещению нами агропромышленный форум – «Агропродмаш-2018». Это мероприятие является поворотным событием в жизни отрасли, и по его результатам наблюдается качественный скачок в части внедрения новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. На страницах этого выпуска «Переработки молока» мы рассказываем нашим читателям об участниках форума и надеемся, что помогаем сориентироваться и оптимально распределить время при посещении этого мероприятия. Вы заранее познакомитесь с теми новинками технологического оборудования, новыми роботизированными системами, современными ингредиентами для производства молочных продуктов, которые будут представлены на выставке. Сегодня на рынке остаются только самые сильные игроки, способные освоить и внедрить на собственных предприятиях современные решения. В выпуске, тема которого «Оптимизация производства», мы постарались дать ответ на вопрос, где найти эти современные решения. На страницах этого номера журнала мы размещаем публикации об инновационных решениях в оборудовании, о поиске внутренних резервов предприятия, автоматизации и IT-технологиях, новых технологических приемах и трендах рынка. Вы узнаете о производстве наиболее перспективных молочных продуктов – пробиотических, которые представляют сферу, где взаимодействие пищевой индустрии и медицины наиболее ожидаемо и продуктивно. Получите информацию из «первых рук» в части актуальных вопросов управления безопасностью и качеством пищевой продукции – применения риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора). Вашему вниманию предлагаются новые роботизированные системы, которые успешно работают на предприятиях – лидерах молочной отрасли, а также практика внедрения высокотехнологичного оборудования на одном из флагманов молочной отрасли России – Кировском молочном комбинате. Познакомитесь с новыми трендами в сыроделии, узнаете мнение эксперта, которое поможет вам выбрать правильные решения при внедрении на предприятии автоматизации и IT-технологий. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 10 (229), октябрь 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 787-38-73 Факс: +7 (499) 152-54-81 Е-mail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 19.09.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 14 30 ЗА ОРГАНИКОЙ – БУДУЩЕЕ ПРОБИОТИКИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ: НОРМАТИВНАЯ БАЗА, ПЕРСПЕКТИВЫ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ 4 14 6 28 30 ОБОРУДОВАНИЕ 58 12 20 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ 38 22 26 36 40 52 44 49 54 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СОБЫТИЯ 57 50 60 Адыгейский сыр исчезает с прилавков магазинов? За органикой – будущее Практика проведения плановых проверок на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания Безопасность продукта имеет первостепенное значение Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы Полы на пищевых производствах Партнерство, проверенное временем Бизнес, который не использует инноваций, не имеет будущего Новый термоформер MSV: одна машина – три технологии Роботы на молокоперерабатывающем предприятии «ФрутоНяня»: быть здоровыми с самого детства Организация «умного производства»: как предотвратить ошибки Мембранные элементы для молочной промышленности Новый тренд в сыроделии: полутвердые сыры с редуцированной калорийностью Анализ рынка молока в России Заквасочные культуры для производства ферментированных молочных продуктов и сыров Отечественный мальтодекстрин – гарантия качества мороженого Инновации в производстве полутвердых и мягких сыров Результаты клинической апробации кефира, обогащенного хитозановым комплексом RosUpack 2018: будущее – в новой упаковке № 10 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5