Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №9 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц70
ID626303
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №9 .— 70 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626303 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№9_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Основная тема сентябрьского выпуска нашего журнала – «Автоматизация. Ум ное производство». Сегодня вопрос, быть ей или не быть, уже не обсуждается. Автоматизация – это будущее предприятия, и те, кто задумывается над своим бу дущим, прогнозирует его, уже пользуются в конкурентной борьбе преимущества ми, полученными от ее внедрения. В настоящее время требуют решения задачи совершенствования систем автоматизированного управления производствен ными линиями и обеспечения технологического контроля операций во всех про цессах пищевого производства, внедрения ERPсистем в целях объединения всех подразделений компании и всех необходимых функций в одной компьютерной системе. На страницах журнала вы сможете познакомиться с предложениями по авто матизации технологических процессов и производств с использованием техно логий нового поколения. Также вы найдете рекомендации, которые помогут вам при выборе ERPсистемы для предприятий пищевой отрасли. Вам предоставляется возможность узнать о том, как организована работа в системе ФГИС «Меркурий» на предприятиях одного из крупнейших производите лей и переработчиков молока. Необходимо отметить, что работа над сентябрьским номером проходила в ат мосфере подготовки к грядущему крупнейшему событию пищевой индустрии – выставке «Агропродмаш2018». Представители компаний – участниц выставки на страницах журнала рассказывают о разработках и производстве обогащенных продуктов и продуктов функционального назначения, тонкостях технологических аспектов изготовления сыров, об успешных, проверенных практикой фасовочных решениях. Продолжаем знакомить вас с новыми нормативными документами. На страни цах этого выпуска ведущий эксперт пищевой индустрии А.А. Кочеткова, отвечая на вопросы редакции, рассказывает о том, как найти и правильно использовать в своей работе указания, требования, изложенные в нормативных документах и от носящиеся к специализированным продуктам. Мы уверены, что материалы по теме «Умное производство», представленные в этом выпуске, будут для вас полезны. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 9 (228), сентябрь 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева Email: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена БеккерСверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 2674010 Еmail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 2001112 (бесплатный) Еmail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом ООО «Информнаука» Тел.: +7 (495) 7873873 Факс: +7 (499) 1525481 Еmail: informnauka@viniti.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 2674010/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.08.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 9 2018
Стр.6
СОДЕРЖАНИЕ 3 10 38 АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА КАМАМБЕР ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 6 СТАНДАРТЫ IT-ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЯ 52 10 18 20 22 28 УПАКОВКА ИНГРЕДИЕНТЫ 34 38 26 32 42 44 50 ПРЕДПРИЯТИЕ ОБОРУДОВАНИЕ НАУКА О МОЛОКЕ СОБЫТИЯ 57 36 37 46 58 Взгляд отраслевой науки на перспективы развития производства продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях Перспективы развития молочного подкомплекса АПК в Ставропольском крае Актуальные аспекты технического регулирования производства специализированных продуктов ERPсистема как центральный пункт управления. Что предприятиям пищевой отрасли надо учесть при выборе системы Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности Ресурсосберегающая переработка молочной сыворотки Молоко для детского питания, обогащенное белком и функциональными микронутриентами Вопросы производства имитационных сырных продуктов Технологические аспекты изготовления сыра Камамбер Проверенные фасовочные решения компании «ТРЕПКО» Сладкое, да несладкое Производство сыра: может ли микробиальный фермент быть полноценной альтернативой сычужному? Пищевые волокна «ЦИТРИФАЙ» в производстве низкожирных спредов Высокоактивная трансглютаминаза, благодаря жидкой форме, теперь безопасна Как увеличить срок годности и привлечь покупателей? ГК «АгроПромкомплектация» присоединилась к ФГИС «Меркурий» Комплексные решения как ответ на клиентские запросы Жирные кислоты грудного молока «Молочная неделя – 2018» в Угличе № 9 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.7