Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509875)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №6 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID626300
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция [Электронный ресурс] .— М. : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2018 .— №6 .— 64 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/626300

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№6_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Вышел из печати очередной номер журнала «Переработка молока». Тема этого выпуска – «Современная упаковка для молока». Сегодня невозможно представить молочное производство и молочную продукцию без современной упаковки. Выбирая и применяя упаковочные материалы и тару для молочной продукции, неуобходимо учитывать состав продукта, его консистенцию, технологию обработки, просы: чтсловия и сроки хранения и реализации. При этом довольно часто возникают вомична, какая экологична и пр.? На все эти вопросы вы найдете ответы на страницах журнала. о лучше сохраняет молоко, какую упаковку выбрать, какая более эконоВ номере представлены практические решения по выбору упаковки. Например, можно узнать о преимуществах гладкой платинки «Фабрики упаковки МИЛК», ж набирающей популярность среди производителей молочной продукции, а таке получить информацию о том, какие преимущества способны обеспечить производителям упаковочные машины TREPKO, отличающиеся как инновационнытми формами и размерами брикетов, так и высокими гигиеническими и эксплуаационными стандартами фасовки. В последнее время переработчиков молока часто волнует конкретная проблема: что выбрать для упаковки своей продукции – пакет Пюр-Пак или ПЭТ-бутылку? В публикации ведущего эксперта отрасли в области упаковки приведены неоспоримые достоинства и недостатки каждого из этих видов упаковки. Не остались без внимания актуальные вопросы, касающиеся законодательных к документов. Вашему вниманию предлагается публикация, посвященная анализу лассификационных отличий молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, установленных в соответствии с принятыми Изменениями в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», в двух различных понятиях. Нельзя не отметить, что этот выпуск готовился в преддверии одного из самых любимых и посещаемых событий молочной отрасли – «Недели маслоделия и сыроделия», традиционно организуемой Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в г. Угличе. Участники Недели уже на страницах этого выпуска инициируют обсуждение таких непростых вопросов, как применение консервантов при изготовлении сыров, формирование органолептики э сыров и управление процессом созревания. Уверены, что в ходе мероприятия ти и другие, не менее актуальные, вопросы получат свое разрешение. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 6 (225), июнь 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 21.05.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com. На обложке использованы материалы www.fubiz.net. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2018 eva.ru
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ 3 4 26 КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ОТЛИЧИЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ С ЗМЖ СТАНДАРТЫ ТЕХНОЛОГИЯ 4 8 20 26 44 48 50 УПАКОВКА 11 12 14 30 34 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ НАУКА О МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МИКРОБИОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА СОБЫТИЯ 36 43 18 24 29 39 40 46 52 54 58 60 63 К ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ В СЫРАХ Классификационные отличия молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с ЗМЖ Технология концентрации высокожирных сливок для России Предотвращение окислительной порчи липидов молока в присутствии дигидрокверцетина К вопросу применения консервантов в сырах Технологии для улучшения термической стабильности деминерализованной сыворотки Стать лидером: передовые технологии переработки сыворотки Новые виды крахмалов в функциональных молочных продуктах Приготовьтесь к обгону Упаковочные тенденции на рынке жидких молочных продуктов Два типа упаковки – нетрудный выбор «Индустрия 4.0» в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? Инновационная упаковка, способная продавать продукт по всему миру! Упаковка молока: сегодня и в перспективе Придай форму своему успеху Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи Исследование процесса коацервации протеинов и липидов молочного сырья с применением хитозана Не только прибыльная продукция, но и здоровая и полезная еда! Технологические аспекты применения трансглутаминазы Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания Монтаж и эксплуатация емкостного оборудования Холодильная технология резервирования творога Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2018» Новинки выставки Бизнес крупным планом Конкурс инноваций 2018 № 6 2018 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.3