Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №12 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626294
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2018 .— №12 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626294 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№12_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! мо До нового – 2019 г. остается совсем немного. Самое время оглянуться, чтобы подвести итоги, а затем жно строить планы на будущее. Выставка «Агропродмаш», которая в настоящее время представляет собой если не «полное», то т весьма обширное «собрание сочинений» большинства участников рынка оборудования, IT-решений, сорговой и складской техники, средств санитарии и гигиены упаковки, ингредиентов для производна поства продуктов питания, как нельзя лучше подходит для презентации итогов и способна вдохновить Поэ тановку новых целей. проистому в этом номере журнала мы постарались максимально осветить все самое интересное, что акое направление деятельности будет перспективным и куда лучше вкладывать средства, чтобы они ходило в рамках выставки «Агропродмаш 2018», подобрать материалы, которые, возможно, к смогут дать толчок для разработки новых оригинальных идей, позволят сориентироваться в том, окупились. Несомненно, в условиях жесткой конкуренции придется снижать издержки, повышать эффективность, искать новые решения. Неизбежна дальнейшая модернизация производства и технологий, иначе вместо движения в общем потоке вас вынесет на обочину. Парадокс заключается в том, что экономия средств – это отнюдь не сокращение расходов, а их рациональное использование. Как х внедрить в производство системы и методы, позволяющие контролировать и оптимизировать рассоды, гарантировать качество сырья и готовой продукции, обеспечивать санитарно-гигиеническое тостояние производства, снизить потери на всех этапах производственного процесса? Присоединяйесь к обсуждению этих вопросов на страницах журнала в рубрике «Снижаем потери». преДля работников мясоперерабатывающих предприятий приближение Нового года – это не только оробка деликатесов, уйдет за ворота завода загруженная машина – и все поспешат к щедрому нодпраздничные хлопоты, но и работа в авральном режиме. Но отстучат последние такты клипсакторов, выкатится из термокамеры последняя рама с готовыми колбасами, встанет на палету полная и близких, но и ублажить символ наступающего года. Восточные астрологи советуют выставить на м новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Правда, есть некоторые ограничения по поводу Е яса – хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. псть и противоположные мнения. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и егтица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить зео можно мясными салатами, закусками, а также разнообразными нарезками. Свинья обожает свежую лень, а значит, укроп, петрушка, салат, зеленый лук будут очень в тему при украшении блюд. СогласВсегда ваши «Мясные технологии» но китайским приметам, такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечет в дом богатство. Оставайтесь с нами в новом году! вогоднему столу. При составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных Специализированный журнал № 12 (192), ДЕКАБРЬ 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 ФГУП «Почта Росссии» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.11.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИСТОРИЯ УСПЕХА 6 Планомерное развитие – залог успеха в долгосрочной перспективе ОБОРУДОВАНИЕ 8 Новая система рентгеновского контроля для определения костного остатка 22 Решения «под ключ» для предприятий мясной промышленности АВТОМАТИЗАЦИЯ 10 Система мониторинга предприятия как элемент фабрики будущего САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 14 Санитарно-гигиенический контроль в рамках программы мониторинга окружающей среды на производстве БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 17 Контроль антибиотиков в мясном сырье ИНГРЕДИЕНТЫ 20 «Агропродмаш 2018»: «ОМЕГА» демонстрирует новые тренды МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 24 Спектральные методы выявления фальсификатов в мясной промышленности ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 26 Факторы экономического роста аграрной экономики: приоритеты и система мер господдержки ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 29 Из истории разработки и создания отечественного оборудования для мясоперерабатывающих предприятий 39 Выставки техники и технологий – история с продолжением 55 Теория и практика промышленного маркетинга № 12 2018 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 34 Позитивные тенденции на выставке «Агропродмаш 2018» ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА 40 Новинки «Агропродмаша 2018» ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР 60 Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения СОБЫТИЕ 34 Позитивные тенденции на выставке «Агропродмаш 2018» 44 Какая ответственность грозит виновнику за фальсификацию 48 Дело обвальщика – настоящее искусство! 50 Сосредоточиться на определении зоны специализации 52 К вопросу о пищевой безопасности в птицеперерабатывающей отрасли 55 Теория и практика промышленного маркетинга 62 IFFA 2019 – место встречи специалистов мясной промышленности
Стр.5