Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 517979)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Мясные технологии

Мясные технологии №11 2018 (650,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID626293
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии [Электронный ресурс] .— М. : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2018 .— №11 .— 68 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/626293

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№11_2018.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! В начале года Роспотребнадзор объявил о том, что ведомство продолжит держать на контроле ситуацию по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции, для чего за текущий 2018 г. был разработан ряд законопроектов. В статье Н.Г. Машенцевой освещены законодательные инициативы и представлен обзор основных событий, связанных с вопросами контроля и повышения качества и безопасности мясной продукции. Для создания продукта, отвечающего всем требованиям качества и безопасности, важным является наличие информации о состоянии оборудования и производства в режиме онлайн. Алексей Бунеев и Олег Яковлев познакомят вас с новым профессиональным решением для управления производственными процессами, которое позволяет обрабатывать достоверные данные мониторинга работы оборудования и систем, адекватно оценивая ход рабочего процесса, и осуществлять контроль качества выпускаемой продукции. Технологический процесс – основная часть производства, его можно рассматривать как совокупность целого ряда составляющих, каждая из которых имеет свое назначение и является неотъемлемой частью успешной деятельности любого предприятия. Для выпуска безопасного, вкусного, конкурентоспособного продукта стабильного качества необходимо осуществлять контроль основного и вспомогательного сырья, пищевых добавок, следить за состоянием оборудования, выбирать грамотные упаковочные решения, обеспечивать безопасность процессов и персонала, а также стремиться к повышению экологичности производства. Мы надеемся, что информация, содержащаяся в статьях Г.Н. Рогова, М.Л. Файвишевского, Н.Ф. Небурчиловой и А.И. Жаринова с соавторами, М.В. Шкурик, А.Ю. Жуковой, специалистов компаний Kerry и Zaltech, будет полезной при организации технологического процесса на вашем предприятии. Желаем вам успехов в работе! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 11 (191), НОЯБРЬ 2018 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «Лаборатория событий» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 ФГУП «Почта Росссии» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2018 Отпечатано в типографии ООО «БИЗНЕСФАРМ ЛАЙТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.10.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2018
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 60 Многообразие продуктов питания на WorldFood Moscow 2018 6 Контроль качества и безопасности мясной продукции (обзор новостей) 36 Мясная продукция в рознице падает в цене: с чем это связано? АВТОМАТИЗАЦИЯ 14 Система мониторинга предприятия как элемент фабрики будущего УПАКОВКА 18 Выгодный формат для запекания Cryovac® Ovene Ase® ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Вкусоароматические и функциональные добавки для мясных продуктов 30 «Комплегель ВК 07-6» – идеальное решение для производства шаурмы ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 22 Снижение содержания NaCL в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 26 Принципы построения коэффициентов потребительских свойств на отрубы туш крупного и мелкого рогатого скота, свиней 52 Факторы экономического роста аграрной экономики – приоритеты и система мер господдержки СОБЫТИЕ 32 Первый в России завод Kerry открылся в Московской области 34 Маркетологи мясной отрасли обсудили актуальные тренды развития 57 Все для склада и прогрессивной логистики на CeMAT Russia 2018 57 Все для склада и прогрессивной логистики на CeMAT Russia 2018 № 11 2018 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 32 Первый в России завод Kerry открылся в Московской области НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 40 Рубленые полуфабрикаты функциональной направленности с использованием шрота расторопши ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 44 Вопросы безопасности при переработке некоторых видов побочного мясного сырья СТАНДАРТИЗАЦИЯ 48 За органической продукцией – будущее
Стр.5