Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2016 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID624099
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2016 .— №6 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/624099 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И.С. Тургенева) Содержание Научные основы пищевых технологий Березина Н.А., Артемов А.В. <...> Исследование влияния моделирования поликомпонентных мучных смесей с заданными показателями пищевой адекватности на качество ржано-пшеничных хлебобулочных изделий ……………………………… 3 Винокуров А.Ю., Королев Д.Н., Пенькова Ю.В., Андреев Н.Р., Лукин Н.Д., Гольдштейн В.Г. Сравнительный анализ состояния крахмального комплекса зерна полбы и мягкой пшеницы ………………………………………………………. <...> Содержание отдельных минеральных элементов в печенье с добавлением растительных компонентов nutrachia Low 8 24 Власова К.В., Артемова Е.Н. <...> Кинетика ферментативного гидролиза лактозы в молоке ферментным препаратом GODO-YNL2 …. <...> Применение натурального красящего вещества на основе зеленой массы Arctium lappa в рецептуре формового желейного мармелада ……………………………………………………………………. <...> Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ……………………………………………………………. <...> Разработка рецептуры и оценка качества кисломолочного сыра с добавлением порошков пищевых из вторичных продуктов переработки ячменя ……………………………………………………………………. <...> Совершенствование нормативной базы для формирования ассортимента и оценки качества мармелада и пастильных изделий …. <...> Обогащенные и функциональные продукты питания. мнение <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2016.pdf
*60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(41) 2016 Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Содержание Научные основы пищевых технологий Березина Н.А., Артемов А.В. Исследование влияния моделирования поликомпонентных мучных смесей с заданными показателями пищевой адекватности на качество ржано-пшеничных хлебобулочных изделий ……………………………… 3 Винокуров А.Ю., Королев Д.Н., Пенькова Ю.В., Андреев Н.Р., Лукин Н.Д., Гольдштейн В.Г. Сравнительный анализ состояния крахмального комплекса зерна полбы и мягкой пшеницы ………………………………………………………. 11 Бычкова Т.С. Применение линейного программирования при оптимизации рецептур мучных кондитерских изделий …………………………………………….. 17 Наумова Н.Л., Образцов А.Б., Козубцев М.В. Содержание отдельных минеральных элементов в печенье с добавлением растительных компонентов nutrachia Low 8 24 Власова К.В., Артемова Е.Н. Поверхностно-активные вещества семян тыквы и их эмульгирующая способность ……………………………………………………….. 28 Калинина Е.Д., Долганова Н.В., Виннов А.С., Невалённая А.А. Кинетика ферментативного гидролиза лактозы в молоке ферментным препаратом GODO-YNL2 …. 34 Сизова Т.И., Бычкова Т.С., Кузнецова Е.А. Применение натурального красящего вещества на основе зеленой массы Arctium lappa в рецептуре формового желейного мармелада …………………………………………………………………….. 48 Продукты функционального и специализированного назначения Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Моргошия Д.Е., Исхакова З.З., Данилова А.В., Решетник О.А. Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ……………………………………………………………... 53 Леонова С.А., Черненкова А.А., Никифорова Т.А. Оптимизация дозировки стевиозида в рецептуре коржиков …………………………………………………….. 58 Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Холодова Е.Н., Корячкин В.П. Разработка хлебобулочных изделий с применением продуктов переработки растительного сырья нового поколения ………………………………………………………………... 64 Товароведение пищевых продуктов Наумова Н.Л., Горбунов С.А., Бурмистров Е.А. О потребительских свойствах импортируемых капустных кочанных овощей ……………………………………… 71 Касьянов Г.И., Татарченко И.И., Токатлы В.А., Хаблиев Г.В. Техника и технология получения расширенного табака на табачных фабриках ………………………….. 76 Заворохина Н.В. Современные подходы к описательной терминологии в органолептическом анализе …………………………………………………………… 81 Качество и безопасность пищевых продуктов Ветрова О.Н., Еремина О.Ю. Разработка рецептуры и оценка качества кисломолочного сыра с добавлением порошков пищевых из вторичных продуктов переработки ячменя …………………………………………………………………….. 86 Табаторович А.Н., Худякова О.Д. Совершенствование нормативной базы для формирования ассортимента и оценки качества мармелада и пастильных изделий …. 91 Комарова Ю.В., Ковалева О.А. Оценка качества мясного сырья свиней отечественной селекции для производства бескостного полуфабриката ………... 98 Исследование рынка продовольственных товаров Баранец С.Ю., Костина Н.Г., Крапива Т.В. Анализ и перспективы развития ресторанов пивного формата в региональных условиях …………………………... 103 Наумова Н.Л., Берестовая Н.С., Кривенко А.Ю. Обогащенные и функциональные продукты питания. мнение потребителей ……………………………………………. 109 Экономические аспекты производства продуктов питания Проконина О.В., Евдокимова О.В., Строев Е.Н. Экономические аспекты развития тепличного бизнеса в России …………………………………………………………... 115
Стр.1