Положение о порядке организации питания обучающихся (далее — Положение) устанавливает порядок организации рационального питания обучающихся в школе, определяет основные организационные принципы, правила и требования к организации питания, регулирует отношения между администрацией школы и родителями (законными представителями), а также устанавливает размеры и порядок предоставления частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся. <...> Положение разработано в целях организации полноценного горячего питания учащихся, социальной поддержки и укрепления здоровья детей, создания комфортной среды образовательного процесса. <...> Действие настоящего Положения распространяется на всех работающих и обучающихся в школе. <...> Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим деятельность школы по вопросам питания, принимается на педагогическом совете, согласовывается с советом школы и утверждается приказом директора. <...> Изменения и дополнения к Положению принимаются в порядке, предусмотренном п. <...> После принятия Положения (или изменений и дополнений отдельных пунктов и разделов) в новой редакции предыдущая редакция автоматически утрачивает силу. <...> Основными задачами организации питания учащихся являются: • обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд; • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с питанием; • пропаганда принципов полноценного и здорового питания; • социальная поддержка учащихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации; • модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями <...>