Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №5 2017

УБОЙ И ПЕРЕРАБОТКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДавлеев
АвторыПомадчин М.А.
Страниц4
ID610145
АннотацияВ данный обзор оборудования для переработки птицы включены машины, которые выполняют технологические операции оригинальным и весьма эффективным способом. Эта новизна и свежесть идей, положенных в основу конструкции оборудования, являются визитной карточкой американских производителей оборудования
Давлеев, А.Д. УБОЙ И ПЕРЕРАБОТКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД / А.Д. Давлеев, М.А. Помадчин // Мясные технологии .— 2017 .— №5 .— С. 14-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/610145 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Давлеев, президент AGRIFOOD Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства; М.А. Помадчин, директор ООО «Новые технологии Плюс» В данный обзор оборудования для переработки птицы включены машины, которые выполняют технологические операции оригинальным и весьма эффективным способом. <...> Эта новизна и свежесть идей, положенных в основу конструкции оборудования, являются визитной карточкой американских производителей оборудования. <...> Т ак уж сложилось в нашей стране и на всем постсоветском пространстве в плане оборудования, что с 80-х гг. прошлого столетия «европейцы», а не «американцы» прочно обосновались практически на всех птицефабриках нашей необъятной Родины. <...> Россия всегда была привлекательна для европейских производителей оборудования, таких как STORK, MEYN, LINCO, Food mate (Systemate), Bayle. <...> Малые и средние предприятия уже не гонятся за сверхпроизводительными, безумно дорогими линиями. <...> В этой статье рассмотрим новый подход к убою и переработке птицы на примере двух концептов. <...> ПЕРВЫЙ КОНЦЕПТ – АМЕРИКАНСКИЙ ПОДХОД Америка сравнительно недавно в сфере поставки оборудования по убою и переработке птицы обратила свой взор на Россию. <...> Теперь американским производителям приходится преодолевать целый МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 5 2017 ряд стереотипов, старательно выработанных «европейцами» за последние 30 лет. <...> Что знают сейчас об американской культуре убоя и переработки птицы? <...> Вроде бы все ясно, однако необходимо вспомнить, что общее количество птицы, перерабатываемой в Штатах, гораздо выше, чем в Европе, и, соответственно, американский способ переработки птицы заслуживает внимания. <...> Скажем лишь одно – пресловутое «обсеменение», которым оперируют сторонники воздушного ох но – обсеторым торонниния, – миф, так как оно е) начинается нта отлова птилжается на всех убое, потрошении, о охлаждетак как оно (обсеменение) на сразу с момен цы и продолжае стадиях – при у тиех е, потрошении, разделке. <...> Машина для убоя <...>